Pâtisserie et chocolat - Vidéos Techniques de pâtisserie

, par Serge Raynaud


Article obsolète mis à jour le 23/08/2022 .
(Présentation, indexation, intertitres et affichage des vidéos).
Serge Raynaud

Présentation

Laurent Nadiras et ses collègues du lycée Camille-Claudel de Mantes la ville poursuivent leur production de films.

Depuis hier, une nouvelle collection de techniques est accessible : le chocolat en pâtisserie.

Philippe Leboul, proviseur, a donné son accord et Jalal Labsy, Chef de travaux, accompagne ces réalisations.
Ils ont permis à Christian Bitsch, professeur de pâtisserie au Lycée des métiers Auguste-Escoffier d’Éragny-sur-Oise, académie de Versailles, de devenir acteur de cette collection. Il a souhaité nous faire partager sa passion pour son métier de pâtissier et présente des techniques qui sont inscrites aux exigences du CAP Pâtissier.

Vidéos

Voici ces premières techniques que vous pourrez trouver dans la rubrique « Pâtisserie » , onglet « Chocolat » de la webTV :

  • Tempérage avec du beurre de cacao Mycryo
Tempérage avec du beurre de cacao Mycryo
par Pôle vidéo. Lycée Camille Claudel, Mantes-La-Ville, académie de Versailles
  • Tempérage par ensemencement
Tempérage par ensemencement
par Pôle vidéo. Lycée Camille Claudel, Mantes-La-Ville, académie de Versailles
  • Tempérage classique
Tempérage classique
par Pôle vidéo. Lycée Camille Claudel, Mantes-La-Ville, académie de Versailles
  • Réaliser des décors modulés
Réaliser des décors ondulés
par Pôle vidéo. Lycée Camille Claudel, Mantes-La-Ville, académie de Versailles

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