Pâtisserie et chocolat - Vidéos
Techniques de pâtisserie
Pâtisserie Usages du numérique Formation Filière hôtelière Filière alimentation
vendredi 3 décembre 2010, par
Article obsolète mis à jour le 23/08/2022 .
(Présentation, indexation, intertitres et affichage des vidéos).
Serge Raynaud
Présentation
Laurent Nadiras et ses collègues du lycée Camille-Claudel de Mantes la ville poursuivent leur production de films.
Depuis hier, une nouvelle collection de techniques est accessible : le chocolat en pâtisserie.
Philippe Leboul, proviseur, a donné son accord et Jalal Labsy, Chef de travaux, accompagne ces réalisations.
Ils ont permis à Christian Bitsch, professeur de pâtisserie au Lycée des métiers Auguste-Escoffier d’Éragny-sur-Oise, académie de Versailles, de devenir acteur de cette collection. Il a souhaité nous faire partager sa passion pour son métier de pâtissier et présente des techniques qui sont inscrites aux exigences du CAP Pâtissier.
Vidéos
Voici ces premières techniques que vous pourrez trouver dans la rubrique « Pâtisserie » , onglet « Chocolat » de la webTV :
- Tempérage avec du beurre de cacao Mycryo
- Tempérage par ensemencement
- Tempérage classique
- Réaliser des décors modulés
Liens
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