Le CEDUS
jeudi 2 décembre 2010, par
Le Centre d’Études et de Documentation du Sucre
"CEDUS"
« Le Centre d’Études et de Documentation du Sucre (CEDUS), est l’un des tout premiers organismes interprofessionnels à avoir vu le jour. Créé en 1932, il a pour mission d’assurer l’information et la documentation d’un produit essentiel du secteur agro-alimentaire français : le Sucre ».
Découvrez le site du CEDUS. |
Dans le cadre du rapprochement avec le CEDUS, Denis Herrero [1]IEN-EG, formateur à l’IUFM de Toulouse, département des métiers de l’hôtellerie-restauration et de l’alimentation, a initié le projet de la plateforme de travail collaboratif, plateforme aujourd’hui animée par Germain Etienne, formateur à l’IUFM de Toulouse, département des métiers de l’hôtellerie-restauration et de l’alimentation,. La plateforme est accessible à l’adresse suivante :
Le site Extrasucre.org, l’extranet documentaire du CEDUS, portail d’accès à la plateforme. |
Découvrez cette plateforme interactive, ses contenus, ses objectifs pédagogiques ; inscrivez-vous et participez !
[1] Denis Herrero est aujourd’hui Inspecteur de l’Éducation nationale-Économie et gestion dans l’académie d’Aix-Marseille ; il est en charge de la filière professionnelle hôtellerie-restauration.
Dans la même rubrique
Salon du Chocolat édition 2023
Cultures Sucre présent au Salon du Chocolat
Crêpes, gaufres, beignets & cie
20 recettes à déguster
De la plante au sucre : le process sucrier
Animation et vidéo
Le CEDUS au Salon international de l’agriculture
Visite au Salon 2015
Accord-Cadre de coopération
MEN - CEDUS
Le Sucre, Naturellement
Un film coproduit par le CRDP de l'académie de Versailles et le Cedus. À télécharger sur ce site