Gastronomie en Région Lorraine

Une édition 2010 parrainée par Michel Roth

lundi 11 octobre 2010, par Serge Raynaud

Des Toques et des étoiles
dimanche 10 octobre 2010

Organisée par le Conseil Régional de Lorraine la manifestation « Des toques et des étoiles » en est à sa troisième édition et confirme un succès grandissant :

  • la 1ère à Chambley (54) avait été fréquentée par 20000 personnes ;
  • la seconde en 2009 à Lunéville voyait défiler 35000 personnes ;
  • cette année à Metz environ 50000 personnes se sont pressées autour du Centre Georges-Pompidou de Metz.

Parrainée par Michel Roth, Directeur de cuisines du Ritz à Paris et Lorrain d’origine, cette édition a accueilli les visiteurs sur quatre sites. Les gourmets et gourmands pouvaient parcourir la gastronomie, les arts de la table et les productions et l’artisanat du terroir Lorrain.

Un site était tout particulièrement investi par les élèves des Lycées Hôteliers de la région :

  • Lycée des métiers de l’hôtellerie Jean-Baptiste Siméon-Chardin de Gérardmer
  • Lycée professionnel Simon-Lazard de Sarreguemines
  • Lycée Professionnel Alain-Fournier de Verdun
  • Lycée Stanislas de Villers-les-Nancy
  • Lycée des métiers de l’hôtellerie Raymond-Mondon de Metz.

Voir ces établissements sur la carte des lycées de la filière

Plus de 4500 repas ont ainsi été préparés et servis par les élèves de ces lycées hôteliers encadrés par leur professeurs. Cette belle réussite est à porter au crédit d’un travail collaboratif entre tous ces établissements hôteliers de la Région Lorraine.

Liens :

Article réalisé avec la contribution de :
Didier Suaire, Proviseur
Lycée des métiers de l’hôtellerie
Raymond-Mondon de Metz

Dans la même rubrique