PPCP. Île de la Réunion
PPCP. Bac Pro cuisine, lycée professionnel hôtelier « La Renaissance », Île de la Réunion
Art culinaire Usages du numérique PPCP Formation Bac Pro
vendredi 2 juillet 2010, par
Article obsolète mis à jour le 25/08/2022 .
(Présentation, indexation, intertitres, liens, logo et affichage des vidéos).
Serge Raynaud
Présentation
Comment valoriser son établissement, sa culture quand on est élève en Bac Pro restauration ?
C’est la question à l’origine du projet pluridisciplinaire à caractère professionnel (PPCP) réalisé par les élèves du lycée professionnel hôtelier « La Renaissance » à Saint-Paul, Île de la Réunion.
Sous la conduite d’Yves Lahaye, professeur de lycée professionnel en Organisation et Production Culinaire (PLP OPC), ils ont réalisé des fiches techniques de cuisine mettant en évidence :
- leurs compétences acquises pendant le cursus ;
- leur connaissance des réalisations de la cuisine créole et plus particulièrement réunionnaise ;
- leur aptitude à la créativité en cuisine ;
- leur capacité à rédiger des fiches techniques de fabrication ;
- leur volonté de communiquer et faire connaître les spécificités de leur établissement et de leur île.
Télécharger le diaporama de présentation du PPCP
Le document contient notamment de nombreuses photographies et les fiches techniques des productions.
Voir le film de présentation
Lien
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