L’excellence rassemble les élèves et les MOF

Semaine de l’excellence à Thonon-Les-Bains

samedi 13 février 2010, par Serge Raynaud

Le lycée hôtelier de Thonon-Les-Bains, en partenariat avec l’association des MOF de Savoie, a organisé une semaine de l’excellence du 25 au 31 Janvier 2010.

Objectif : transmettre, cette passion qui nous anime !

Chaque jour de la semaine, des Meilleurs Ouvriers de France ont animé pour les élèves des ateliers en pâtisserie, cuisine, restaurant, boucherie, sommellerie.

Cent élèves, de tous niveaux confondus, sélectionnés par les équipes pédagogiques en fonction de leur résultats scolaires bien sûr, mais aussi de leur motivation et de leur investissement dans le lycée, ont pu assister par petit groupe de douze, pendant deux heures à des démonstrations pratiques.

Cette semaine s’est terminée par un dîner de l’excellence, qui réunissait dans le restaurant d’application, 110 convives pour un menu très gastronomique vendu au pris de 150 € vins compris.

Pas moins de 80 élèves volontaires, se sont retrouvés le dimanche 31 janvier pour mettre en musique ce dîner, et à leur tour démontrer leur passion pour ces métiers de l’hôtellerie restauration.

Chaque élève a reçu le livre « 100 recettes des Meilleurs Ouvriers de France » dédicacé, bien entendu, par les MOF présents à ce dîner.

Didier Galopin,
Chef de travaux

Le menu réalisé par les MOF. D Galopin. 13/02/2010.