Cocktails de la coupe « Scott » en vidéo
Pour voir les gestes professionnels de bar
Accueil, service et commercialisation Formation Métiers BTS MHR Mention complémentaire
vendredi 12 février 2010, par
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
Michel Clément est professeur de bar au lycée des métiers des services hôteliers et du tourisme de Saint-Quentin-en-Yvelines à Guyancourt.
En collaboration avec les membres de l’équipe du pôle vidéo du lycée Camille-Claudel de Mantes-la-Ville, il nous propose de réaliser des cocktails de la coupe « Scott » ; ce sont des réalisations qui servent de référents pour les barmen et sont considérés comme des classiques.
Ouvrir une bouteille de Champagne
Réaliser les cocktails
:
- Réaliser « Vodkatini »
- Réaliser « Champagne cocktail »
- Réaliser « Mojito »
- Réaliser « Gin fizz »
- Réaliser « Bourbon old fashioned »
- Réaliser « Américano »
- Réaliser « Balalaïka » ou « Troïka »
- Réaliser « Bacardi cocktail »
- Réaliser « Black Russian »
- Réaliser « Bloody Mary »
- Réaliser « Blue Lagoon »
- Réaliser « Brandy Egg Nogg »
- Réaliser « Dubonnet cocktail »
- Réaliser « Harvey Wallbanger »
- Réaliser « Jack Rose »
- Réaliser « Macca »
- Réaliser « Manhattan »
- Réaliser « Orange Blossom »
- Réaliser « Paradise »
- Réaliser « Pick Me Up »
- Réaliser « Porto Flip »
- Réaliser « Pussy Foot »
- Réaliser « Side Car »
- Réaliser « Tequila Sunrise »
Liens
– Lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de St-Quentin en Yvelines à Guyancourt
– Académie de Versailles
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