Accords mets et vins

Comment associer un vin à des mets ?

dimanche 7 février 2010, par Serge Raynaud

Sandrine Beldio enseigne le service et la commercialisation ainsi que l’hébergement au lycée Jean-Monnet de Limoges. Elle est Vice-Présidente de l’AFDET, section du Limousin (Association Française de Développement de l’Enseignement Technique).

Accorder un mets à un vin ou accorder un vin à un mets ?

L’exercice est très différent !
En descendant dans la cave, le sommelier choisira un vin à mettre en avant, ou celui à servir pour un évènement très spécial qui nécessite un grand millésime ; un vin qui dictera même quelquefois au cuisinier une partition imposée !
Ou bien avec passion , le chef de cuisine inventera une recette pour laquelle il faudra trouver un vin digne de cette création !

Lire la suite avec le diaporama proposé par Sandrine Beldio (6,24 Mo, 111 vues) :

Accords mets et vins. S Beldio. 07/02/2010.

Dans la même rubrique