La cuisine gourmande allégée

Collectif sous la direction de Claude PICARD. Préface de Christian PETITCOLAS, IGEN

mardi 15 décembre 2009, par Serge Raynaud

Techniques culinaires & art du dressage

Comment concilier soucis de bien-être et plaisirs de la table ?
Comment répondre aux nouvelles demandes d’une clientèle attentive aux questions de nutrition et attachée aux valeurs traditionnelles d’une cuisine gourmande ?

Mobilisés sur ces questions, les auteurs de ce livre sont à l’initiative de la création du diplôme "Art de la cuisine allégée - Mention complémentaire". Leur ouvrage s’inscrit donc en document de référence pour tous ceux, élèves et professionnels, qui souhaitent adapter et faire évoluer leurs pratiques vers une production culinaire plus légère, équilibrée mais toujours gustative et esthétique.

Pour accéder aux informations complémentaires et voir l’ouvrage :

Les auteurs du livre :
Georges Amestoy (professeur de techniques culinaires)
Marc Augénie (professeur d’arts appliqués)
Patrick Castets (professeur de techniques culinaires)
Odile Gentilhe (professeur de sciences appliquées)

Tous enseignent au lycée hôtelier de Biarritz (voir la carte des établissements).
Ils étaient également auteurs avec Scott Serrato du cédérom Mention Complémentaire Art de la Cuisine Allégée disponible(Voir l’article consacré au cédérom).