Site SBSSA de l’académie de Versailles
lundi 5 janvier 2009, par
Sciences Biologiques et Sciences Sociales Appliquées
www.sbssa.ac-versailles.fr
Le portail « Sciences Biologiques et Sciences Sociales Appliquées » de l’académie de Versailles est en ligne sous la responsabilité éditoriale de Brigitte Rougier, IEN – SBSSA de l’académie de Versailles.
Cet espace animé par un groupe de professeurs propose des ressources ciblées, parmi lesquelles certaines rejoignent nos préoccupations : risque sanitaire et hygiène en restauration, prévention de l’obésité, utilisation des produits d’entretien, TP expérimentaux dans le cadre du nouveau CAP pâtissier, baccalauréat professionnel préparé en trois ans, PPCP …
Enfin, une rubrique ouvre sur les services aux collectivités et aux diplômes liés à ces activités.
Dans la mesure où certains jeunes issus des formations des filières SBSSA et Hôtellerie-Restauration travailleront côte à côte dans des entreprises, il nous semble naturel de nous rapprocher.
Lien vers la rubrique « Services aux collectivités » : cliquer ici.
– Les liens vers ce site et cette collaboration viennent compléter le rapprochement déjà entrepris avec le site disciplinaire de sciences de l’académie de Toulouse.
Dans la même rubrique
Formation HACCP en établissement
Réseau des écoles hôtelières de Versailles - Académie de Versailles
Remplacer les protéines animales
La classe de BTS-MHR option B du lycée le Castel à Dijon
Louis Pasteur
Bicentenaire de la naissance du scientifique
Le « Paquet hygiène » - 2022
Textes et règlements
Comment conserver les aliments ?
DLC, DDM, quelle différence ?
EuroparlTV - Parlement européen
Reporter : Vous êtes sûrs que c'est vraiment bio ?