Bac Pro Restauration en trois ans - Expérimentation de la période de formation en milieu professionnel

mardi 9 décembre 2008, par Serge Raynaud

Expérimentation du Baccalauréat Professionnel en trois ans
Expérimentation de la mise en œuvre
Période de formation en milieu professionnel

Une contribution de Claude Picard, IA-IPR de l’académie de Bordeaux.

Un travail de réflexion est à conduire durant l’année scolaire sur les grilles relatives aux Périodes de formation en milieu professionnel.
La première étape retenue par le lycée hôtelier de Talence est un stage de découverte de l’entreprise organisé pour les entrants, élèves de seconde (1re année du bac pro trois ans).
Les professeurs voulant un stage utile ont élaboré un questionnaire tendant à guider l’observation des élèves et toutes les disciplines sont concernées. Une exploitation sera faite en classe par chacun d’eux.
Outre la construction du questionnaire, ce travail collaboratif a permis d’envisager d’autres actions communes possibles. La communication de ce travail est destinée à servir de base à d’autres productions possibles.

Stage découverte questionnaire 1BP3. C Picard. 09/12/2008.

Dans la même rubrique