Notes de lecture de N Raynaud
jeudi 2 octobre 2008, par
– Les notes de lectures sont un résumé de présentation d’un ouvrage par un lecteur. C’est une invitation à vous faire découvrir un livre, un auteur, une oeuvre.
– Nathalie Raynaud est PLP en Services et Commercialisation au Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme de St Quentin en Yvelines à Guyancourt.
Le plus beau métier du monde
Guide du jeune enseignant
N Raynaud. 02/10/2008.
Dans la même rubrique
Éloge du service en salle
Par Valérie Vrinat et Jean-Marie Ancher, préface de Guy Savoy
L’histoire de ma cuisine
Didier Lambert livre les fragments de sa vie en cuisine
L’hospitalité & le mentorat « Il était une fois le restaurant de demain »
Le manifeste de Denis Courtiade en faveur des métiers du service.
La Pâtisserie de référence - BPI
Technique et préparations de base
Hôtellerie, service en salle et société au début du XXe siècle
Centenaire des séjours de Marcel Proust à Balbec
Plans de nettoyage & Fiche de Suivi
Restauration collective et traditionnelle