Session 2005 - Sujets du CAP Cuisine

Sujets de CAP cuisine, session 2005.

Examens Art culinaire CAP

mercredi 28 décembre 2005, par Serge Raynaud

Présentation

Dans le cadre de l’inter académique du Grand Est, l’Académie de Strasbourg a assuré le pilotage des diplômes de niveau V en hôtellerie restauration - session 2005 - à savoir :

  • CAP Cuisine
  • CAP Restaurant
  • BEP des Métiers de la Restauration et de l’Hôtellerie, avec ses deux dominantes : production de services et production culinaire
  • MC Cuisinier en desserts de restaurant.

Ce travail conséquent a été réalisé avec l’aide précieuse des personnels du Pôle Examen et Concours. Il faut également souligner le sérieux des équipes impliquées (professeurs, chefs de travaux, professionnels et conseillers de l’enseignement technologique) dans la conception, l’élaboration, la relecture et le « cobayage » des sujets. Il s’agit de les remercier pour la qualité du travail accompli.

G. Kirchmeyer, IEN académie de Strasbourg.

CAP Cuisine - Session 2005

EP1 : Approvisionnement et organisation

Les activités professionnelles relatives à cette épreuve sont :

  • l’estimation quantitative et qualitative des produits relative à 2 fiches techniques de fabrication
  • la rédaction d’une fiche d’organisation du travail en indiquant de façon chronologique les différentes phases du menu proposé
Page de garde, sujet et barème Approvisionnement

Les épreuves pratiques n’ont pas été diffusées aux autres académie du groupement. Chaque académie du Grand Est élaborait ses propres sujets dans le but de mieux intégrer les professionnels et les conseillers de l’enseignement technologique.

EP2 : Production et distribution culinaire

Le candidat doit être capable, sur instructions, d’exécuter des gestes professionnels conduisant à une production culinaire, en organisant son poste de travail et en respectant les règles d’hygiène et de sécurité.

Sujets CAP cuisine EP2 session 2005
Sujet CAP cuisine grilles organisation et évaluation session 2005

Remarque : les numéros de sujets ne se suivent pas nécessairement, car le choix a été fait en fonction des différents plats proposés et des journées de pratique.

EP3 : Technologie, sciences appliquées et connaissance de l’entreprise

Cette épreuve permet d’évaluer les connaissances dans les domaines suivants :

  • technologie de service
  • sciences appliquées
  • communication
  • connaissance de l’entreprise et de son environnement
    Sujet CAP cuisine EP3

Ces sujets vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.

Avant toute demande de corrigés, lire ces informations.

Les corrigés et documents pour le jury sont disponibles sur demande pour les enseignants identifiés : écrire au webmestre.

Liens. CAP Cuisine rénové

 CAP Cuisine : Référentiel 2016 interactif - Annexe VI : liens vers les vidéos de techniques professionnelles
 Référentiel CAP Cuisine 2016 - Arrêté du 17-3-2016 - J.O. du 9-4-2016
 CAP. Guide d’accompagenement

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