La fleur du caféier ressemble à celle du
- Pommier
- Jasmin
- Meriser
- Cerisier
La « rouille orangée » est :
- un champignon microscopique qui donne un goût désagréable aux grains de café
- la couleur que prennent les feuilles du caféier à l'automne
- un champignon microscopique qui donne sa couleur au fruit du caféier
- une maladie de la plante qui fait mourir les feuilles
La première récolte après la plantation a lieu au bout de :
- 1 an
- 4 ans
- 6 ans
- 10 ans
En Colombie, on on intercale des bananiers dans les plantations de caféiers pour :
- transmettre au café un goût particulier rappelant celui de la banane
- protéger les caféiers du soleil
- éviter l’érosion des sols des montagnes
- protéger les caféiers du vent
Validez la bonne affirmation. Le caféier est un arbuste :
- qui ne dépasse pas trois mètres de haut
- qui peut atteindre 10 à 12 mètres de haut à l’état sauvage
- qui perd ses feuilles deux fois par an
- qui a une récolte de fruits tous les deux ans
Le fruit du caféier s'appelle
- une caféine
- une drupe
- une merise
- une caféière
Une plantation de caféiers est une
- cafetière
- cafière
- caféière
- cafieuse
Le fruit du caféier est mûr quand :
- il tombe par terre
- il se dessèche et se fripe
- il devient rouge
- il devient noir
Le fruit du caféier contient habituellement :
- deux graines
- une graine
- de la poudre
- un liquide
La parche est :
- une taxe que le producteur colombien doit payer à l’état
- un outil pour récolter le café
- une des membranes qui protège les grains de café
- une unité de mesure pour le café