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Chefs célèbres de la gastronomie française. (1)


Des noms qui riment avec l'excellence gastronomique française, la grande cuisine et les meilleurs produits de terroir. Saurez-vous nous reconnaître?

"La cuisine, c'est beaucop plus que des recettes". A Mionnay, dans la Dombes, j'ai écrit les plus belles pages de la gastronomie française. Je suis: Marc Meneau
Alain Chapel
Georges Blanc
L'Escalope de Saumon à l'Oseille m'a rendu célèbre. Je suis: Pierre Troisgros
Roger Vergé
Paul Bocuse
Avec la complicité de mon ami Hervé This, j'explore des voies de réflexion auxquelles j'apporte ma contribution artistique et esthétique. On dit que je suis le plus "artiste" des chefs. Je suis: Michel Guérard
Alain Passard
Pierre Gagnaire
A Montpellier, "Le Jardin des Sens" nous a permis d'éclore. Nous sommes les frères: Jean et Pierre Troigros
Jacques et Laurent Pourcel
Marc et Paul Haeberlin
J'ai longtemps fait le bonheur des convives du "Chanteclair" à Nice. Elu Meilleur jeune Chef de France en 1984, je suis: Michel Guérard
Alain Ducasse
Jacques Maximin
Auteur de livres de cuisine ("Les fruits de mon Moulin", "Les Tables de mon Moulin", homme du sud, j' ai fait connaître mes recettes dans le monde entier. Je suis: Jacques Maximin
Roger Vergé
Alain Ducasse
J'ai fait les beaux jours du Lucas Carton à Paris. J'ai renoncé à mes étoiles pour proposer une cuisine plus accessible dans le nouveau restaurant qui porte mon nom. Je suis: Alain Senderens
Michel Roth
Joël Robuchon
Je suis MOF et Directeur des cuisines du Ritz, Paris . Je suis: Michel Roth
Alain Ducasse
Alain Senderens
L'Espérance à Saint-Père-en-Vézelay, vous connaissez? Je suis son Chef emblématique! Je suis: Marc Meneau
Olivier Roellinger
Georges Blanc
Aujourd'hui, aux "Prés d'Eugénie", je décline ma cuisine en "Cuisine Minceur", "Cuisine Gourmande", et "Cuisine de Terroir". Je suis: Pierre Gagnaire
Michel Guérard
Marc Veyrat
Veaux et boeufs fermiers de l'Aubrac n'ont pas de secret pour moi. Mon fil Sébastien assure la continuité familiale. Enfant de Laguiole, je suis: Michel Bras
Alain Passard
Michel Guérard
Megève, Veyrier du Lac, la Haute Savoie, les herbes de la montagne...Chapeau bas! Je suis: Alain Passard
Marc Veyrat
Pierre Gagnaire
Voulez-vous que nous parlions de la Dombes? Des Volailles de Bresse AOC? A Vonnas, je suis au coeur d'une longue dynastie de la gastronomie française. Je suis: Marc Meneau
Alain Chapel
Georges Blanc
J'ai travaillé avec Raymond Oliver au Grand Véfour. Mon nom rime avec "produits de la mer", les meilleurs, bien sûr! . Je suis breton, et mon restaurant parisien porte mon nom. Je suis: Olivier Roellinger
Jacques Le Divellec
Marc Meneau
La Bretagne, c'est ma patrie! Plus précisément, Les Maisons de Bricourt, à Cancale. Amoureux de la mer et des voyages, je suis: Olivier Roellinger
Jacques Le Divellec
Marc Meneau
Au restaurant Buerehiesel, vous découvrirez les meilleurs produits de terroir. Je les cuisine pour vous. Je suis: Olivier Roellinger
Alain Senderens
Antoine Westermann
J'ai réalisé des menus "tout-légumes" dans mon restaurant parisien, en choisissant des productions issues de mon potager, dans le domaine du Château du Gros Chesnay à Fillé sur Sarthe. Je suis: Alain Passard
Michel Guérard
Alain Ducasse
Je suis le seul Chef à avoir totalisé neuf étoiles au guide Michelin en trois restaurants. Je suis: Paul Bocuse
Jacques Maximin
Alain Ducasse
En 1975, je crée pour l'Elysée la Soupe aux Truffes Noires VGE. Je suis: Roger Vergé
Pierre Troisgros
Paul bocuse
Je suis MOF, auteur de nombreux ouvrages de cuisine, je crée une émission de télévision et vous connaissez tous ma devise: Bon appétit, bien sûr! Je suis: Michel Roth
Joël Robuchon
Roger Vergé

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