image/svg+xml
Le matériel de cuisson
{Lycée Camille Claudel de Mantes la Ville@http://www.lyc-metiers-mantes.ac-versailles.fr/}
{Ecrire à Laurent Nadiras@http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/Laurent-Nadiras}
CRDP de l'académie de Versailles 2012
Matériel servant aux cuissons (en cuivre, en tôle ou en inox)
Russes
Pour la cuisson des aliments dans un liquide, la réalisation de crèmes diverses... {Voir l'une des utilisations@http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/Realiser-une-gastrique}
Poêle ronde, à blinis, à crêpe
Pour faire sauter certains légumes, crêpes, blinis. {Voir l'une des utilisations@http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/Pommes-sautees-a-cru}
Plaque à rotir
Pour rôtir viandes, volailles, sert également de bain-marie. {Voir l'utilisation@http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/La-mise-en-place-permanente}
Wok
Sert pour faire sauter de la viande, des légumes ou du poisson en petits morceaux
Poêle bi-métal ovale (poisson, gratin...)
Sert pour la cuisson des poissons, des gratins... {Voir une présentation@http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/fiches/index.php?id=86}
Cocotte en cuivre
Sert souvent pour la présentation au restaurant des volailles poêlées.
Rondeau bas
Pour la cuisson des ragoûts, des sautés, la cuisson dans un liquide... {Voir une utilisation@http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/Faconner-et-pocher-des-quenelles}
Rondeau haut
Pour la cuisson des ragoûts, des poêlés, la cuisson dans un liquide... {Voir l'utilisation@http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/Boeuf-Bourguignon}
Sautoir
Pour réaliser les viandes sautées, réaliser des réductions, des sauces ... {Voir l'une des utilisations@http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/Miroir-de-vin-rouge}
Matériel servant aux cuissons (en cuivre, en tôle ou en inox)
image/svg+xml
image/svg+xml
image/svg+xml
image/svg+xml
image/svg+xml
image/svg+xml
CRDP
Académie de Versailles
Réalisé avec le logiciel Images Actives édité par le
CRDP de l'académie de Versailles.
Développement : Joachim Dornbusch
Ergonomie : Aurélie Chauvet, Abder Imine,
Marie Persiaux, Isabelle Perucho
Graphismes : Wahid Mendil
Copyright (c) 2011 Centre régional de documentation
pédagogique de l'académie de Versailles
Images Actives est un logiciel libre; vous pouvez le
redistribuer et/ou le modifier selon les termes de la
Licence publique générale (GNU).
image/svg+xml
image/svg+xml
image/svg+xml
image/svg+xml