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Les couteaux de cuisine
08 Mars 2012
Les principaux couteaux utilisés en cuisine
Fusil
Entretenir le fil des couteaux.
Couteau à tourner
{Tourner les légumes (carotte, pomme de terre, navet...)@http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/Tourner-des-petits-legumes}
Couteau micro dentelé
Couper les fruits et les légumes particuliers (tomates...)
Couteau d'office
{Eplucher, tailler et tourner les fruits ( ornage, pomme...) et les légumes (carotte, courgette...)@http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/Tornear-fondos-de-alcachofa}
Couteau à désosser
{Désosser les pièces de viandes crues (carré, gigot, épaule...)@http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/Desosser-une-selle-d-agneau}
Couperet de cuisine
Concasser les os en menus morceaux.
Couteau filet de sole
{Lever les filets de poissons (sole, merlans...)@http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/Deshuesar-un-lenguado-para}
Couteau éminceur
{Tailler et émincer les légumes (carottes, courgettes, navets...)@http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/spip.php?page=recherche&recherche=%C3%A9mincer}
Couteau à jambon, saumon
{Découper des tranches fines et minces (jambon, saumon fumé...)@http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/Decoupage-du-poisson-le-saumon}
Couteaux scie
Couper le pain, pain de mie, génoises, biscuits, entremets...
Feuille à fendre
Concasser les parties osseuses des grosses pièces de viandes.
Couteaux à poisson
{Couper les darnes de gros poissons.@http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/Detailler-des-darnes}
Les couteaux de cuisine
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