Sous la direction de Christian Petitcolas -IGEN-, un groupe d’IA-IPR a collecté pour vous l’ensemble des sujets donnés aux différentes épreuves professionnelles des deux options du BTS Hôtellerie Restauration, pour la période 2000 - 2005, sujets réalisés par des enseignants. Une actualisation de ce travail aura lieu après chaque nouvelle session d’examen.

Ce groupe était composé d’Alain Renard, IA-IPR Académie de Nancy-Metz, de Roland Louis, IA-IPR Académie de Lyon et de Francine Mathieu, IA-IPR Académie de Créteil.

Ces sujets vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.

Avant toute demande de corrigés, lire ces informations.

Les corrigés et documents pour le jury sont disponibles sur demande pour les enseignants identifiés : écrire au webmestre.

Session 2003

  • Cuisine :
    • Épreuve Pratique
Sujet 1
Sujet 2
Sujet 3
Sujet 4
Sujet 5
Sujet 6
Sujet 7
Sujet 8
Sujet 9
Sujet 10
Sujet 11
  • Arts de la table, service et commercialisation :
    • Épreuve Pratique
ERT A restaurant sujets 1 à 11
ERT B Restaurant sujets 1 à 10
  • Hébergement :
    • Épreuve Pratique
ERT Hébergement Option A atelier 1 sujets 1 à 10
ERT Hébergement Option A atelier 2 sujets 1 à 11
Matière d’oeuvre Hébergement 2003
  • Épreuves écrites :
ERT A-écrit -Atlante
ERT B-écrit -Bel Hôtel-hébergement
  • Étude économique, juridique et de gestion de l’entreprise hôtelière :
Etude de cas A -Liselbourg
Etude de cas B - Aquarius
  • Mercatique :
    Dix sujets de mercatique

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