FDAP et dossier en Bac Pro Restauration
dimanche 7 septembre 2008, par
Fiches Descriptives d’Activités Professionnelles
et Thèmes de dossiers en Baccalauréat
Professionnel Restauration
– Une contribution de Nathalie Herrouin, PLP O.P.C. au Lycée Professionnel Lenoir de Châteaubriant, académie de Nantes.
Placé sous l’autorité de Guy Pinvidic, IEN de l’académie de Nantes, un groupe de travail a réalisé une synthèse des Fiches Descriptives d’Activités Professionnelles (FDAP) et des thèmes de dossiers des candidats au Baccalauréat Professionnel Restauration.
Cette étude porte sur les deux valences, Organisation et Production Culinaire et Service et Commercialisation et a été réalisée avec la collaboration de Joëlle Macé, professeur de restaurant, et de Jérôme Muzard, professeur de cuisine.
Elle est fondée sur une analyse qui concerne 170 candidats répartis dans neuf établissements de formation de l’académie de Nantes.
"Vous trouverez, dans cette synthèse, des informations sur les périodes de formation en milieu professionnel ainsi qu’une analyse sur les fiches descriptives d’activité professionnelle.
Dans une première partie, nous avons essayé de faire ressortir les thèmes de F.D.AP. et de dossier les plus récurrents par option en analysant la liste des thèmes.
La seconde partie analyse les F.D.A.P par critères d’évaluation".
Les auteurs.
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