Vidéo "Atelier de design culinaire". Atelier expérimental de design culinaire

, par Serge Raynaud

IUFM Midi-Pyrénées
SCAV (Service Commun AudioVisuel)

Dans le cadre de ses ateliers artistiques et culturels, l’IUFM Midi-Pyrénées a mis en place pour la première année, un atelier expérimental de design culinaire, autour du thème de la glace. Un travail soutenu par le groupe Industriel Unilever, au travers d’un partenariat via sa marque “carte d’Or”.

Approcher une démarche de création, former à une réflexion méthodologique, sensibiliser aux pratiques artistiques, ouvrir aux échanges pluridisciplinaires... C’est en étroite collaboration que Denis Herrero, formateur en production culinaire, et Stéphanie Sagot, designer et enseignante en design, ont encadré cette pratique Innovante, ouverte à un public diversifié.

Ce film propose un suivi de l’atelier, un regard sur cette progression, avec ses diverses étapes, ses doutes... ses réussites.

Mise en œuvre :

  • Denis Herrero, professeur formateur à l’IUFM de Toulouse (Aujourd’hui IEN-ET)
  • Stéphanie Sagot, designer, enseignante en design
    Réalisation : Franck Delpech
    Production : IUFM Midi-Pyrénées/Service Commun AudioVisuel, UP Formation Continue et Commune, UP Sciences et Technologies.

Présentation du dévédérom :

L’atelier de design culinaire (Version intégrale, 25 minutes) :

Témoignages des participants (5 minutes) :

Le clip de l’atelier de design culinaire (3 minutes) :