Notes de lecture et bibliothèque de B Pichetto (1)

Inventaire d’une bibliothèque gourmande

dimanche 24 octobre 2010, par Serge Raynaud

Bernard Pichetto est « cuisinier-ancien libraire », conjuguant
exercices au piano et commerce du livre, liés par une
même passion, celle d’une approche globale de la sphère alimentaire.
Cofondateur du premier forum francophone dédié aux épices, herbes et aromates, « Toil’ d’épices », il intervient également sur les sites suivants : Cuisine-virtuelle, Restauration-collective, Liste-hygiène et Cuisiniers-du-midi.
Tout naturellement, il propose des notes de lecture au CRNHR.

Voir : Notes de lecture et bibliothèque de B Pichetto (2)

Par ailleurs, Bernard Pichetto nous propose l’inventaire de sa bibliothèque, avec un descriptif de tous les ouvrages :

Bibliothèque gastronomique. B Pichetto. 24/10/2010.

Plantes médicinales en Ardèche -Savoirs de terroirs- B Pichetto, 18/09/2007.
Trésors d’épices -Savoirs de terroirs- B Pichetto, 18/09/2007.
Safran l’or de vos plats.J Thiercelin et I Astier. B Pichetto. 22/12/2007.
Alimentation, sécurité et contrôles microbiologiques-Éducagri. B Pichetto. 09/02/2008.
Le curry, Lizzie Collingham. B Pichetto. 09/02/2008.
Alimentation et processus technologiques - Éducagri. B Pichetto. 08/03/2008.
Manger peut vous sauver la vie . B Pichetto. 17/03/2009.
Microbiochimie et alimentation - Éducagri. B Pichetto. 20/03/2008.
Le Chocolat - Mort Rosenblum. B Pichetto. 06/04/2008.
Paris cuisine au milieu du monde. B Pichetto. 10/04/2008.
"Graines nomades" de Cyrille Chatelain. B Pichetto. 28/12/2008.
"Les plantes sauvages" de Thierry Thévenin. B Pichetto. 28/12/2008.
Petits larcins culinaires - Claude Deloffre. B Pichetto. 15/04/2009.
Curry party - Jody Vassallo. B Pichetto. 15/04/2009.
Lyon 1555 - Marie-Josèphe Moncorgé. B Pichetto. 15/04/2009.
La Sagesse du Chimiste, de Hervé This. B Pichetto. 12/05.2009.

Dans la même rubrique