Hôtellerie-Restauration
MEN MESR
CRDP
Comprendre, apprendre et enseigner
MA fiches interactives WebTV Rubrique international Carte des établissements de la filière de formation

TA et DNL associée : le thé

mardi 26 juin 2007, par Serge Raynaud

Le thé
Connaissance et service du produit
DNL associée : le service du thé

- Sophie Perrillat-Mercerot est PLP de langue anglaise et Nathalie Raynaud est PLP en services et commercialisation. Elles travaillent ensemble avec des élèves de baccalauréat professionnel et leur proposent des activités.

Ces documents sont proposés à titre d’exemple pour susciter chez nos élèves l’intérêt de l’apprentissage du vocabulaire courant et professionnel. Ces connaissances doivent leur permettre d’accompagner au mieux les clients d’origine étrangère pendant leurs périodes de formation en entreprise. Ensuite, ce seront des atouts majeurs pour postuler, le cas échéant, pour des emplois situés hors de France.

These documents are offered as an example of what may prompt our pupils to learn both current and professional vocabulary. This proficiency will enable them to host, to the best of their abilities, foreign customers during their training periods within a company. It will then be a major asset to apply, eventually, for jobs located out of France.


Cet exemple peut déboucher sur des activités de discipline non linguistique ou de co-animation en TA (section européenne) dans le cadre de l’organisation d’un déjeuner à thème ou l’accueil d’une clientèle anglaise...

PDF - 97.6 ko
Le thé. Technologie appliquée Bac pro. N Raynaud. 23/06/2007.
PDF - 389.9 ko
Teatime. DNL Anglais. S Perrillat-Mercerot. 23/06/2007.


IGEN-CERPEP   Ministère de l'Éducation nationale   CRDP de l'académie de Versailles
Site national de ressources en hôtellerie-restauration
Responsable éditorial : Christian Petitcolas, IGEN
Responsable de la rédaction : Serge Raynaud