Session 2020. MC Cuisinier en Desserts de Restaurant Sujets et éléments de corrigés disponibles

, par Serge Raynaud

Présentation

Ces sujets de Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant (MCCDR) sont proposés par Philippe Berton, IEN-EG de l’académie de Poitiers et réalisés par des enseignants, puis validés par des personnels du corps d’inspection, sous la direction de Michel Lugnier, -Inspecteur général de l’Éducation, du sport et de la recherche (Igésr), groupe économie et gestion-, en charge de la filière hôtellerie-restauration.

Ils vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.

Avant toute demande de corrigés, lire ces informations.

Les éléments de corrigés de l’épreuve E2 sont disponibles sur demande pour les enseignants et formateurs relevant de l’autorité du ministère de l’Éducation nationale qui enverront leur demande via leur adresse professionnelle de courriel, académique ou de CFA : écrire au webmestre.

Épreuves E1

  • E1 – Pratique professionnelle et dessin appliqué
PDF - 255.6 ko
Session 2020 MC CDR Sujet E1 N°7 Pratique
Philippe Berton – 9 octobre 2020
PDF - 271.3 ko
Session 2020 MC CDR Sujet E1 N°11 Pratique
Philippe Berton – 9 octobre 2020
PDF - 278 ko
Session 2020 MC CDR Sujet E1 N°13 Pratique
Philippe Berton – 9 octobre 2020
PDF - 275.2 ko
Session 2020 MC CDR Sujet E1 N°14 Pratique
Philippe Berton – 9 octobre 2020
PDF - 249.4 ko
Session 2020 MC CDR Sujet E1 N°17 Pratique
Philippe Berton – 9 octobre 2020

Épreuves E2

  • E2 – Étude d’une (ou de) situation(s) professionnelle(s)
PDF - 418.9 ko
Session 2020 MC CDR Sujet E2 N°8
Adjoint au Chef pâtissier - Bretagne
Philippe Berton – 9 octobre 2020

Liens

- Référentiel MC Cuisinier en Desserts de Restaurant (Niveau III)
- Repère et livret de la formation MC CDR en date du 05 février 2009
- Championnat de France du Dessert