Évaluation en classe de seconde famille de métiers

PFMP. Grille d’aide à l’évaluation

Art culinaire Accueil, service et commercialisation Formation Famille des métiers

lundi 28 septembre 2020, par Serge Raynaud

Présentation







Sous la direction de Michel Lugnier, Inspecteur général de l’éducation, du sport et de la recherche (Igésr), un groupe de travail a réalisé un vadémécum et des documents d’accompagnement pour la famille des métiers de la classe de seconde Bac Pro Cuisine et Bac Pro Commercialisation et services en restauration.

Lucette Poletti, IEN-ET de l’académie de Reims et Mathieu Simonneau, IEN-ET de l’académie de Toulouse ont réalisé une grille d’évaluation formative de la période de formation en milieu professionnel (PFMP) « Famille des métiers » réalisée en classe de seconde famille des métiers de l’hôtellerie-restauration (FMHR).

Télécharger la grille

Cette grille est conçue comme une aide à l’évaluation de la PFMP en classe de seconde famille de métiers hôtellerie-restauration.
Elle est proposée en deux formats :

Seconde famille de métiers hôtellerie-restauration
Grille d’évaluation PFMP
L. Poletti & M. Simonneau
Seconde famille de métiers hôtellerie-restauration
Grille d’évaluation PFMP
L. Poletti & M. Simonneau

Liens

 Famille de métier de l’hôtellerie restauration. Vadémécum
 Famille de métier de l’hôtellerie restauration. Ressources
 Famille de métier de l’hôtellerie restauration. Orientation en 3e
 Padlet « Familles de métiers »

Dans la même rubrique