Richard Heuzé est professeur de sciences et webmestre du site « Enseigner la Santé & la Sécurité au Travail » de l’académie de Versailles.
Il contribue et propose un article sur la sécurité des employés du secteur de la restauration : quels risques, quels moyens de les prévenir, comment assurer la sécurité des salariés du secteur ?
Présentation
Le site « Enseigner de la Santé et de la Sécurité au Travail (ES&ST) » de l’académie de Versailles est un espace disciplinaire qui propose une rubrique dédiée au secteur hôtelier.
Les risques en restauration
Chutes, coupures, brûlures, lombalgies, troubles musculo-squelettiques (TMS)… En restauration, les risques et les accidents sont nombreux.
Comment mettre la sécurité de ses employés au menu de son établissement ?
La Revue des Comptoirs, le magazine des entrepreneurs de la restauration, propose un reportage intitulé « Profession : Assurer la sécurité des salariés ».
- Ce reportage comprend :
– des échanges avec des membres de l’Assurance Maladie, de l’Institut National de Recherche et de Sécurité (INRS) et de l’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie (UMIH) Île-de-France ;
– des exemples de solutions de prévention incontournables ;
– des ressources pédagogiques et des outils variés.
Liens
– Site ES&ST de l’académie de Versailles
– Rubrique « Hôtellerie » du site ES&ST de l’académie de Versailles
Dans la même rubrique
Institut national de recherche et de sécurité. Formation et prévention
Prévention des risques professionnels avec TutoPrév'
Prévenir les risques professionnels
Hôtellerie et restauration
Prévention des risques dans les commerces de bouche
Site ES&ST de l'académie de Versailles
Comment bien agencer son lieu de travail ?
Conception 3D en hôtellerie-restauration
Enseigner la Santé et la Sécurité au Travail
Secteur hôtellerie-restauration
Prévention des risques professionnel
Institut National de Recherche et de Sécurité (INRS)