Dîner de gala au lycée Paul-Augier de Nice Association des anciens Élèves de l’école Hôtelière

, par Serge Raynaud

Présentation

Une association d’anciens élèves est toujours le reflet d’une dynamique d’appartenance à une famille : celles des actrices et acteurs des métiers de l’hôtellerie et de la restauration, bien sûr, mais également chaque « ancienne » ou « ancien » est porteur des valeurs de l’école qu’il a fréquentée et où lui ont été enseignées les bases professionnelles indispensables à tout parcours en entreprise.
Au lycée Paul-Augier de Nice, la fierté d’être membre de la grande famille se perpétue.
Aujourd’hui, François Jouvet, secrétaire adjoint de l’Association des anciens Élèves de l’école Hôtelière de Nice (AEHTN) seconde son président, Jean Montagard pour nous faire part, grâce à un relais de Thierry Lautard, d’une action de prestige :
Un dîner de gala pour la promotion Michel Escoffier et l’anniversaire des 50 ans de la promotion Auguste-Escoffier.

Michel Escoffier, parrain 2019

Parrain de la promotion 2019 des élèves de l’École hôtelière et de tourisme de Nice, Michel Escoffier, petit-fils d’Auguste Escoffier, est le président de la Fondation Auguste Escoffier (Villeneuve-Loubet). À l’occasion de ce parrainage, qui commémore également les 50 ans de la promotion Auguste Escoffier, l’AEHTN, Association des anciens Élèves de l’école Hôtelière et de Tourisme de Nice, organise un dîner de gala.
Neuf chefs, anciens élèves au parcours prestigieux, réaliseront les plats du menu, reflets de leur personnalité, de leur inspiration et de leur réussite professionnelle.

Des anciens élèves, sommelier, maître d’hôtel, directeur d’hôtel… viendront également encadrer le service et participer ainsi, avec les élèves et les professeurs de l’École, à ce dîner de gala.

Neuf Chefs - Neuf plats

Pierre Altobelli (Promotion 1997. Chef-propriétaire « Chez Davia », Nice)
Barbajuan vallée de la Roya
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Marco Raponi (Promotion 2006. Chef du By PM L’Atelier - Restaurant à Nice)
Lisette en escabèche, chutney de fenouil à la sarriette – Espuma aux agrumes et focaccia anisée
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Thomas Millo (Promotion 1994. Chef-propriétaire de l’Auberge de la Madone à Peillon)
Farandole des sous-bois, croustillant aux saveurs automnales
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Nicolas Tayac (Promotion 2007. Chef-propriétaire du Tayac à Maubec-Coustellet, Luberon, Vaucluse)
Consommé de céleri-rave et son risotto d’épeautre, poire, estragon, noix
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Hermance Joplet-Carro et Alain Carro (Promotions 1995 et 1972) (Propriétaires du Castellaras à Fayence)
Filet de vive façon bouillabaisse sur un soufflé de pomme de terre à l’ail
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Geoffrey Poësson (Promotion 1996. Chef-propriétaire de La Badiane à Sainte Maxime)
Suprême de pintade farci au riz façon Albufera
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Julien Lépine (Promotion 2003. Chef-propriétaire « Le Clos Pierrepont », à Montferrat près de Draguignan, Bib Gourmand + 2 toques Gault et Millau)
Lièvre à la Royale, céleri et chou confits
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Philippe Cornet et Clément Cornet (Promotions 1986 et 2013. Chocolatier propriétaire de l’Oiseau d’Or à Cagnes-sur-mer et Nice)
Duo chocolaté et croustillant noisettes
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Clément (Promotion 2015) et Christian Cottard
(Champion de France du dessert ; Maison Cottard, restaurant - pâtisserie - école à Antibes)
Les douceurs des Monts Chauve, Alban et Boron
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Champagne : Charles Mignon 1er cru
Vins : Domaine Figuière ; Domaine Le Bercail ; Château de Berne
Café : grand cru biologique et équitable des cafés Malongo


  • Associations et entreprises partenaires du gala :
    - Les Disciples d’Auguste Escoffier.
    - Les Amis de la Fondation et du Musée de l’Art culinaire Auguste Escoffier de Villeneuve-Loubet.
    - DAB (Distribution Azuréenne de Boissons).
    - Association des parents d’élèves du lycée Paul-Augier.

Lien et réservation

- Pour réserver : Rendez-vous sur le site de l’association
- Lycée Paul-Augier de Nice