Le Jambon du Kintoa obtient l’AOP
Après l’AOP agroalimentaire en 2017, voici le jambon labellisé
dimanche 7 juillet 2019, par
Présentation
Pascal Pierrat est professeur Certifié Service et Commercialisation, Assistant technique du DDF et administrateur del’ENT « Mon Bureau Numérique » au Lycée des métiers de l’Hôtellerie et des Services Joseph-Storck de Guebwiller, académie de Strasbourg (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière hôtellerie-restauration).
Il exerce une veille et nous alerte sur l’actualité de l’Institut National de l’Origine et de la Qualité (INAO, site web : www.inao.gouv.fr.
Mardi 2 juillet 2019 : AOP pour le jambon du Kintoa
– Télécharger le communiqué de presse de l’INAO :
Vidéo France 3 Nouvelle-Aquitaine
– Extrait du journal télévisé régional (Site de la chaîne France 3 Régions - Nouvelle Aquitaine)
Liens
– www.inao.gouv.fr
– Le "Kintoa" et le "Jambon du Kintoa" seront les 100ème et 101ème AOP agroalimentaires françaises
– Le Kintoa : 100ème AOP agroalimentaire française !
Dans la même rubrique
Signes de qualité des produits
Novembre 2023
Signes de qualité des produits
Juillet 2023
Signes de qualité des produits
Juin 2023
Viticulture : « Corrèze » reconnu en AOP
De l’IGP à l’AOP pour les vins corréziens
Signes de qualité des produits
Janvier 2023
Signes de qualité des produits
Novembre 2022