Les techniques de base de CAP

Guide des pratiques en cuisine

lundi 25 mars 2019, par Serge Raynaud

Présentation

Fabien Marecaut est PLP en Organisation et production culinaire (OPC) au lycée des Métiers Marc-Godrie de Loudun, académie de Poitiers. (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation).
Il a réalisé un dossier complet des techniques de base du Certificat d’Aptitude Professionnelle (CAP) Cuisine et propose dans ce document partagé :
 L’ensemble des techniques rassemblées par thèmes ;
 Pour chaque technique des conseils, explications, photographies, ainsi que des QR-Codes et liens vers les vidéos de la WebTV ;
 Un sommaire actif pour trouver sans avoir à chercher.

Ce dossier a été transmis par, son inspecteur Philippe Berton, IEN-ET économie et gestion de l’académie de Poitiers.

Téléchargement du dossier

Certaines photographies illustrant ces techniques de base sont issues du site « https://chefsimon.com » réalisé par Bertrand Simon, professeur de cuisine au lycée hôtelier de Lille.

 Voir une page du dossier :

Les techniques de base de CAP. Page 4

 Télécharger le dossier :

Les techniques de base de CAP Cuisine
Guide pratique
Fabien Marecaut

Liens

 Lycée des Métiers Marc-Godrie de Loudun, académie de Poitiers
 Académies et Dane - les sites par ordre alphabétique
 ChefSimon, le site de Bertrand Simon

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