25e édition - #concoursjpc2019 - Malongo 3 & 4 avril : Grande finale - Nice

, par Serge Raynaud

Présentation

L’idée du concours International du Jeune Professionnel du café est née en 1992 lors des Jeux Olympiques de Barcelone, où Malongo accompagnait les 2000 élèves volontaires des lycées français, au service des athlètes.
Devant l’intérêt croissant des élèves et des professeurs pour ce breuvage magique, noir et complexe, Malongo décide alors de créer un événement destiné à promouvoir le café dans la totalité de ses enjeux.
Cette année ce concours ouvert aux élèves et apprentis des établissements publics et privés sous contrat permettra de rassembler enseignants, formateurs et élèves autour du « Monde des Cafés »

Grande finale

Les candidates et candidats sélectionnés lors des épreuves régionales se confronteront aux épreuves de la Grande finale à Nice, au lycée Paul-Augier.

25e Concours Malongo - 3 & 4 avril 2019
Lycée Paul-Augier - Nice

Vidéo « Formation pré-concours »

25e Concours Malongo - 3 & 4 avril 2019
par Cafés Malongo, Serge Raynaud

Liens

- Société des Cafés Malongo
- Fondation Malongo
- École hôtelière et de tourisme Paul-Augier de Nice, Région académique Provence-Alpes-Côte d’Azur

- Sur le site national de ressources :
- Le Monde des cafés
- Rubrique du partenariat « Cafés Malongo »
- Rubrique du concours « Cafés Malongo »