FROMAGES & Chefs
Ré-enchanter le fromage en restauration
Veille technologique Formation Lactalis - FoodService France Ressources
lundi 4 février 2019, par
Présentation
Le Fromage en Restauration, c’est un travail d’équipe entre la Cuisine et la Salle, ce sont deux experts, Meilleurs Ouvriers de France, fervents défenseurs du fromage en restauration, qui ont décidé d’accompagner le développement des Collections Fromages & Chefs.
Lactalis Consommation Hors Foyer a donc réuni Frédéric Kaiser et Michel Roth. Est-il encore besoin de vous les présenter ? Leurs parcours professionnels remarquables jusqu’aux sommets ne leur ont surtout pas fait oublier que tout avait commencé à l’école, plus précisément l’école hôtelière. Ils ont toujours répondu présent pour accompagner les élèves, les apprentis et les étudiants des lycées hôteliers, et notamment lors des concours généraux. Ils ont été parrains de générations d’élèves, et continuent au quotidien de transmettre leur savoir et leur connaissance.
Le fromage...
Le fromage est un élément incontournable du repas français. Le fromage, un moyen ancestral de conserver le lait, est devenu un symbole d’une France de terroirs et de bien-vivre.
Suivons nos deux « Guides »....
Frédéric Kaiser et Michel Roth
Vous les retrouverez dans le site « www.fromagesetchefs.fr », complices pour conjuguer le plaisir des fromages en réalisant l’indispensable symbiose « Salle-Cuisine ».
Pour accompagner leurs conseils, suggestions et expertises, de nombreux outils sont proposés :
– livres à télécharger ;
– fiches « produit » ;
– carnets d’inspiration ;
– vidéogrammes ;
– recettes ;
– carte de France des fromageries partenaires ;
– etc.
Enfin, pour vous accompagner en restauration -commerciale ou collective- Frédéric Kaiser et Michel Roth proposent leurs expertises croisées pour améliorer l’offre et la rendre cohérente, suggèrent des accords « fromages-mets-boissons », mettent en priorité les bonnes pratiques autour des fromages, tracent les lignes de ventes optimisées.
Le enfants, souvent gourmands de fromages, ne sont pas oubliés.
Tout comme la formation du personnel en restauration.
Enfin, avec la création récente du CAP Crémier-Fromager le rapprochement entre les secteurs des métiers de l’alimentation et celui de l’hôtellerie-restauration est d’actualité : pour faire beau et bon avec les fromages, il faut de bons produits, sélectionnés et affinés.
Liens
– www.fromagesetchefs.fr
– Lactalis - Président professionnel (Partenariat)
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