La chair délicate du cochon de lait
Marché international de Rungis
lundi 17 décembre 2018, par
Présentation
Le MIN de Rungis est un lieu unique au monde : premier marché de produits alimentaires frais Rungis pour les professionnels des métiers de bouche.
Plaque tournante internationale des produits alimentaires, le marché permet de mettre en évidence la richesse et la variété des produits. De plus le mois de Décembre étant traditionnellement une période festive, on trouve dans les halles tous les produits d’exception.
Le Marché de Rungis est le plus grand marché de gros de produits frais au monde et un acteur économique majeur pour la France.
Cochon de lait
« La viande blanche, très tendre et fondante des cochons de lait, est due à leur alimentation uniquement constituée de lait. »
- Lire la suite de l’article de Mickaël Rolland
Liens
– Marché international de Rungis
– Espace « Produits de saison »
– Espace « Rungis Éducation »
– Cochon de lait, sur Wikipédia, l’encyclopédie libre
Dans la même rubrique
Panier de saison de janvier
Site du ministère de l'agriculture et de l'alimentation
Arnauld Dufour évoque son métier de crémier fromager
Vidéo passion pour un métier à découvrir
Boucher Charcutier Traiteur
Une passion, trois métiers (vidéo)
Lumière sur la pomme de terre
Lycée Louis-Bascan. Académie de Versailles
Agrilocal
De la commande à l'assiette