Cuisinez avec des fleurs...
vendredi 22 décembre 2006, par
Des fleurs dans les assiettes...
– En cuisine, un peu de poésie ne nuit pas... Les femmes cuisinières l’ont bien compris depuis fort longtemps, puisqu’elles ont innové en introduisant des fleurs comestibles dans leurs préparations : fleurs d’acacia et de mimosa, de lavande, de capucine, de courgette, de violette, de pâquerette, de rose, de sauge...
Attention, il faut vraiment se documenter et acheter ses fleurs comestibles afin d’éviter les confusions toujours possibles avec des espèces non comestibles ou même toxiques ! Des revendeurs spécialisés ou des maraîchers en proposent à la belle saison, du printemps à l’automne.
Ces précautions prises, il faut maintenant se préparer à aborder l’apprentissage. Voici quelques ouvrages qui occuperont peut-être les périodes de fêtes, en attendant la mise en pratique au redoux...
– Mais pour ce Noël, nous voulions vous souhaiter de bonnes fêtes avec des fleurs...
– Bon Noël 2006 !
Dans la même rubrique
Archive - GAP CAP Cuisine 2016
CAP Cuisine
Concours AFFDU « Les Olympes de la Parole »
Concours scolaire national AFFDU :« Les Olympes de la Parole »
Filles, garçons : pas de différence, pas d’indifférence
Au collège, à quatorze ou quinze ans, pas question de se mélanger. Et pourtant...
DIMA - Dispositif d’Initiation aux Métiers en Alternance
Du collège au lycée, découvrir les métiers et les formations pour mieux s’orienter (Abrogation de l’apprentissage junior).