Sur un nuage... Bonnes vacances !
Activités de l’année écoulée
vendredi 13 juillet 2018, par
Présentation
La vie du site national des métiers de l’alimentation suit son cours. Il y a des choses qui se voient, des articles des retours d’expériences, des suggestions, et bien sûr les publications officielles.
Mais il y a aussi des éléments dont on ne soupçonne pas l’existence...
Sur un nuage...
Depuis la création en janvier 2006 le nombre de visites augmente augmente régulièrement et se situe désormais à 100 000 visites mensuelles.
Le nuage de mots ci-dessus révèle les mots-clés les plus utilisés par les usagers, et c’est sans surprise qu’on voit apparaître « BTS » en bonne place !
Mais d’autres mots sont représentatifs de la filière de formation : concours, métiers, brevet, professionnel, CAP, Bac, partenaires, etc. ...
Comme un clin d’œil j’ai donné à ce nuage la forme d’une tasse : malongo n’est pas loin, mais vous verrez aussi le CNIEL, Président Professionnel, la Collective de la Conserve, Nestlé Professional, etc.
On trouve aussi « alimentation », toujours en proximité, et c’est bien logique.
De nombreux établissements, -lycées des métiers et CFA-, proposent des cursus des deux filières de formation.
Et la filière hôtelière fait appel aux métiers de l’alimentation : boulangerie, pâtisserie, sont représentés, mais les nouveaux CAP Crémier-Fromager et Primeur seront certainement bientôt force de proposition pour les restaurants, tout comme le sont déjà les autres métiers tels que poissonnier, charcutier-traiteur, chocolatier, glacier, ...
Pour celles et ceux qui aiment les chiffres, cet article est le 3 038e et l’image du nuage de mots est le 22 494e document publié.
À vous !
Je ne le dirai jamais assez : ce site est celui des actrices et acteur de la filière de formation !
Sous la direction de Michel Lugnier, IGEN, j’en suis le webmestre ; mais les acteurs et contributeurs, c’est vous !
N’hésitez pas, si vous le souhaitez, à me faire parvenir des informations, des suggestions, des propositions d’articles pour montrer ce que les élèves et les apprentis font sous la conduite des enseignants et formateurs dans les établissements de l’Éducation nationale !
Et vous avez aussi à disposition la WebTV, le portail de fiches interactives, le fil twitter, ...
Bref, de quoi montrer que tout ce qui est fait par dans les formations est de grande qualité.
Plus de 1 600 vidéos sont en ligne et 130 000 visites mensuelles, et 340 fiches interactives !
Je vous souhaite de bonnes vacances, un bel été, et j’espère vous retrouver à la rentrée pour de belles aventures en alimentation.
Serge Raynaud (Courriel)
Dans la même rubrique
Monsieur Stéphane Guenaud, argentier du Palais de l’Élysée
Lycée polyvalent Hyacinthe Friant - POLIGNY, académie de Besançon
Journée Objectif Emploi – Edition 2024
Lycée polyvalent Hyacinthe Friant - POLIGNY, académie de Besançon
Concours « Trophée André Jeunet » 2024
26ème édition de la Percée du vin jaune à Arbois dans le Jura
Nos restaurants – une grande histoire française
Le 30 décembre à 21h10 sur m6 présenté par françois-régis gaudry
Lutte contre le harcèlement
Une grille d’auto-évaluation pour donner la parole aux élèves
Educ@tech Expo 2023
Transformer l'école avec le numérique - Le salon professionnel de l'innovation éducative