Palmarès du Concours général des lycées 2018
Série STHR
Concours Formation Bac STHR Ressources
vendredi 13 juillet 2018, par
Présentation
– Extraits. Lire la présentation complète sur le site de l’Association des lauréats du Concours général
– 1981 : ouverture aux disciplines technologiques. Le Concours général est initialement limité au français, au latin, au grec, à l’histoire, aux mathématiques et à la physique
Remise des prix
La remise des prix a eu lieu jeudi 12 juillet 2018 dans l’amphithéâtre de la Sorbonne - Paris, sous la haute autorité de Jean-Michel Blanquer, ministre de l’Éducation nationale et de la Jeunesse.
Pierre Villemain, Président du jury du CGL et Pierre Tassion, Vice-président ont félicité les lauréates :
– 1er prix : Louise Lapendery - Lycée polyvalent Yvon-Bourges - Dinard, académie de Rennes
– 2e prix : Anaëlle Jeannin - Lycée hôtelier Savoie Léman - Thonon, académie de Grenoble
– 3e prix : Sophie Bonvoisin - Lycée polyvalent Maurice-Marland - Granville, académie de Caen
Dossier de presse et palmarès national
– Source des documents : ministère de l’Éducation nationale
Liens
– Site du lycée Yvon-Bourges
– Concours général des lycées
– Site de l’Association des lauréats du concours général
– Le concours général, sur le site du ministère de l’Éducation nationale
– Concours général des lycées et des métiers 2018 : cérémonie de remise des prix, sur le site du ministère de l’Éducation nationale
Photographies
– Crédit photo (licence CC-BY-NC-SA) : Nicolas Larminach et Pierre Tassion
Dans la même rubrique
Concours général des lycées Hôtellerie-Restauration
Inscription - Organisation - Session 2024
Concours général des lycées 2023. Les lauréats
Remise des prix en Sorbonne
Concours général des lycées en STHR session 2023
Lycée hôtelier du TOUQUET - Sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration
Concours général des lycées 2022. Les lauréats
Remise des prix en Sorbonne
Concours général des lycées 2022 Cuisine
Épreuve finale à Argelès-sur-Mer. Vidéos et photos
Concours général des lycées Hôtellerie-Restauration
Organisation - Session 2021