Le cuisinier et l’art

Sous la direction de Julia Csergo et Frédérique Desbuissons

mercredi 20 juin 2018, par Serge Raynaud

Présentation

Vous avez certainement déjà croisé Laurent Seminel, présent aux Rencontres François-Rabelais de l’IEHCA à Tours, sur de nombreux salons du livre, ou encore dans des lieux de formation ou de bonne chère...
Peut-être l’avez-vous entendu sur les ondes : (ré)-écouter l’émission du dimanche 21 septembre 2015 « On va déguster » animée par François-Régis Gaudry sur France Inter.
 Lire la suite : Laurent Séminel, un éditeur gourmand

Le cuisinier et l’art

 Direction : Julia Csergo & Frédérique Desbuissons
 Éditeur : Menu Fretin
 Date de parution : 23/05/2018
 Prix : 24€
 EAN : 979-1096339211
 ISBN : 1096339218

Les auteures

 Julia Csergo est maître de conférences d’histoire contemporaine, Université Lumière-Lyon 2, Membre du Laboratoire d’Études Rurales, Lyon2-CNRS/INRA, Membre du Laboratoire Images Sociétés Représentations, Paris 1-CNRS, Docteur en sociologie (École des hautes études en sciences sociales, Paris, 1986) - Historienne des pratiques sociales et culturelles et spécialiste d’histoire de l’alimentation.

 Frédérique Desbuissons est maître de conférences en histoire de l’art contemporain à l’université de Reims Champagne-Ardenne, Docteur de l’université Paris I Panthéon-Sorbonne ; ses recherches actuelles portent sur les rapports entre l’art et l’alimentation au XIXe siècle.

Liens

 Éditions Menu Fretin
 Page dédiée à l’ouvrage sur le site de l’éditeur

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