Le cuisinier et l’art
Sous la direction de Julia Csergo et Frédérique Desbuissons
mercredi 20 juin 2018, par
Présentation
Vous avez certainement déjà croisé Laurent Seminel, présent aux Rencontres François-Rabelais de l’IEHCA à Tours, sur de nombreux salons du livre, ou encore dans des lieux de formation ou de bonne chère...
Peut-être l’avez-vous entendu sur les ondes : (ré)-écouter l’émission du dimanche 21 septembre 2015 « On va déguster » animée par François-Régis Gaudry sur France Inter.
– Lire la suite : Laurent Séminel, un éditeur gourmand
Le cuisinier et l’art
– Direction : Julia Csergo & Frédérique Desbuissons
– Éditeur : Menu Fretin
– Date de parution : 23/05/2018
– Prix : 24€
– EAN : 979-1096339211
– ISBN : 1096339218
Les auteures
– Julia Csergo est maître de conférences d’histoire contemporaine, Université Lumière-Lyon 2, Membre du Laboratoire d’Études Rurales, Lyon2-CNRS/INRA, Membre du Laboratoire Images Sociétés Représentations, Paris 1-CNRS, Docteur en sociologie (École des hautes études en sciences sociales, Paris, 1986) - Historienne des pratiques sociales et culturelles et spécialiste d’histoire de l’alimentation.
– Frédérique Desbuissons est maître de conférences en histoire de l’art contemporain à l’université de Reims Champagne-Ardenne, Docteur de l’université Paris I Panthéon-Sorbonne ; ses recherches actuelles portent sur les rapports entre l’art et l’alimentation au XIXe siècle.
Liens
– Éditions Menu Fretin
– Page dédiée à l’ouvrage sur le site de l’éditeur
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