CGM 2018. Tous en cuisine !
Production culinaire
Concours Art culinaire Formation Bac Pro Ressources
vendredi 25 mai 2018, par
Article obsolète mis à jour le 24/08/2022 .
(Présentation, indexation, intertitres et affichage de la vidéo).
Serge Raynaud
Présentation
Douze heures.
C’est le moment de vérité. Les candidates et les candidats sont tous en cuisine. Ils vont pouvoir commencer à travailler, qui à son poste de travail, qui déjà en besogne aux fourneaux.
Le lieu, tranquille durant l’épreuve de communication, se transforme immédiatement en ruche bourdonnante.
Les personnels et élèves du lycée Jean-Drouant - École hôtelière de Paris veillent au grain : rien ne doit manquer pour que tout se passe bien !
Et, comme toujours, rien n’a manqué.
Les membres du jury sont attentifs au bon déroulement des premières techniques, des premières organisations...
Et les élèves de Terminale Baccalauréat Professionnel venus de toute la France se confronter à l’excellence du concours général des métiers sont déjà hors du temps, immergés dans la mise en œuvre de leur projet professionnel.
Chaque geste est compté.
La chronologie est orchestrée comme sur du papier à musique.
Chaque instant est précieux.
La concentration se lit sur les visages.
Ils sont tous en cuisine !!!
Vidéo
– Voici les candidates et candidats à l’œuvre en cuisine :
Les candidates et candidats
Voici le liste des candidates et candidats admis à concourir en finale de l’édition 2018 du Concours général des métiers en cuisine :
NOM Prénom | Établissement d’affectation | Académie |
---|---|---|
ANNASSAMY Estelle | LP Lycée des métiers Théodore Monod - ANTONY | Versailles |
CARDON Samuel | LPO Lycée des métiers Hôtelier Alexandre Dumas - ILLKIRCH | Strasbourg |
COTTENY Léo | LP Lycée des métiers Golf hôtel - HYÈRES | Nice |
DESCHAMPS Ismery | LPO Lycée des métiers - CHAMALIÈRES | Clermont-Ferrand |
DIARRA Jules | LPO Lycée des métiers Hôtellerie Tourisme Gascogne - TALENCE | Bordeaux |
FRONVAL Jean-Baptiste | LPO Lycée de métiers Hôtelier Jean Monnet - LIMOGES | Limoges |
LAMBOULE Hugo | Lycée polyvalent Stanislas - VILLERS LES NANCY | Nancy-Metz |
LE VIOL Yann | LPO privé des métiers Le Paraclet - QUIMPER | Rennes |
MARIE Maxime | LP Flora Tristan - LA FERTÉ MACÉ | Caen |
PRIGENT Gaëlle | LP Lycée des métiers hôtelier Quercy Périgord - SOUILLAC | Toulouse |
TROGER Pierre | Lycée polyvalent Kyoto - POITIERS | Poitiers |
VAUTHIER Timothé | Centre de Formation d’Apprentis CF3A - AMIENS | Amiens |
Leurs réalisations
– Vous pouvez voir le fruit de leur travail :
Les plats
- PLAT « A » : Un panier autour de l’épaule d’agneau, de l’artichaut et des olives.
Les desserts
- PLAT « B » : Votre interprétation de « la tarte aux pommes »
Liens
– Vidéos de la rubrique « Concours » de la WebTV
– Concours général des métiers
Photographies
– Crédit photo (licence CC-BY-NC-SA) : Serge Raynaud
Dans la même rubrique
Concours général des métiers Hôtellerie-Restauration - 2024
Organisation des épreuves - Épreuve d’admissibilité - Phase Dossier professionnel
Concours général des métiers Hôtellerie-Restauration
Inscription - Organisation - Session 2024 - Mise à jour le 7 décembre 2023
Concours général des métiers 2023. Remise des prix en Cuisine
Jeudi 6 juillet 2023 en Sorbonne - Paris
Concours général des métiers 2023. Remise des prix en Commercialisation et services en restauration
Jeudi 6 juillet 2023 en Sorbonne - Paris
Concours général des métiers 2023 CSR
Hôtellerie-restauration. Commercialisation et Services en Restauration
Concours général des métiers 2023 Cuisine
Hôtellerie-restauration. Cuisine