CAP Restaurant. Les fromages

Séances pédagogiques OpenBoard et Open-Sankoré pour TNI

Accueil, service et commercialisation Usages du numérique CAP Ressources

samedi 30 décembre 2017, par Serge Raynaud

Présentation

Pour utiliser ces ressources et les documents d’accompagnement, trouver le logiciel adapté, connaître le projet, ses pilotes et les auteurs de ces ressources, lire l’article :
 Open-Sankoré ou OpenBoard ?. Comment utiliser les ressources Open-Sankoré Pro.

Les fromages. Niveau CAP 2e année (Reims)

 Auteurs : Benoît Penet, Chef de Travaux et Nicolas Lenoir, PLP - Services et Commercialisation, Lycée polyvalent Denis-Diderot - SEP Les Franchises - Langres, académie de Reims.

  • Ressource Open-Sankoré :
    CAP Restaurant. Les fromages 1
    Partie 1 Contexte
    B. Penet & N. Lenoir
    CAP Restaurant. Les fromages 2
    Partie 2 Analyse sensorielle
    B. Penet & N. Lenoir
    CAP Restaurant. Les fromages 3
    Partie 3 Élaboration
    B. Penet & N. Lenoir
CAP Restaurant. Les fromages 4
Partie 4 Régions de production
B. Penet & N. Lenoir
CAP Restaurant. Les fromages 5
Partie 5 Découpes
B. Penet & N. Lenoir
CAP Restaurant. Les fromages 6
Partie 6 Commercialisation
B. Penet & N. Lenoir
CAP Restaurant. Les fromages 7
Partie 7 Les familles
B. Penet & N. Lenoir
CAP Restaurant. Les fromages 8
Partie 8 Les accompagnements
B. Penet & N. Lenoir
CAP Restaurant. Les fromages 9
Partie 9 Synthèse
B. Penet & N. Lenoir
CAP Restaurant. Les fromages 4
Partie 4 Régions de production
B. Penet & N. Lenoir
CAP Restaurant. Les fromages 5
Partie 5 Découpes
B. Penet & N. Lenoir
CAP Restaurant. Les fromages 6
Partie 6 Commercialisation
B. Penet & N. Lenoir
CAP Restaurant. Les fromages 7
Partie 7 Les familles
B. Penet & N. Lenoir
CAP Restaurant. Les fromages 8
Partie 8 Accompagnements
CAP Restaurant. Les fromages 9
Partie 9 Synthèse
B. Penet & N. Lenoir

 Les documents d’accompagnement sont ceux embarqués dans le volet professeur d’Open-Sankoré. Ce volet n’est plus présent dans OpenBoard et vous retrouverez toutes ces informations dans le fichier ci-dessous :

CAP Restaurant. Les fromages. Documents d’accompagnement.
9 volets professeur
B. Penet, N. Lenoir & S. Raynaud

Fromages - Images détourées

Vous pouvez adapter les ressources conçues et proposées par Benoît Penet et Nicolas Lenoir à vos niveaux d’élèves, à vos productions fromagères locales et à vos objectifs de formation.
Pour ce faire, vous pouvez utiliser les photographies ci-dessous.
Ce sont des images mises à disposition par le CNIEL ou collectées sur Wikipédia (Il faut citer les sources).
J’ai détouré ces images avec le logiciel libre Inkscape.
S. Raynaud

Fromages AOP Série 1
26 fromages
S. Raynaud
Fromages AOP Série 2
19 fromages
S. Raynaud

Liens

 Toutes les vidéos embarquées sont disponibles dans la rubrique « Open-Sankoré & OpenBoard » de la WebTV.
 Open-Sankoré, sur Wikipédia, l’encyclopédie libre
 Ressources en boulangerie : Ressources Open-Sankoré Pro - Métiers de l’Alimentation

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