Session 2017. MC Cuisinier en Desserts de Restaurant

Sujets et éléments de corrigés disponibles

Examens Pâtisserie Mention complémentaire

mardi 7 novembre 2017, par Serge Raynaud

Présentation

Ces sujets de Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant (MCCDR) sont proposés par Philippe Berton, IEN-EG de l’académie de Poitiers et réalisés par des enseignants, puis validés par des personnels du corps d’inspection, sous la direction de Michel Lugnier, IGEN en charge de la filière hôtellerie-restauration.

Ils vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.

Avant toute demande de corrigés, lire ces informations.

Les éléments de corrigés (Épreuves E2) et documents pour le jury (Épreuves E1, Matière d’œuvre et grilles d’évaluation et grilles E3) sont disponibles sur demande pour les enseignants identifiés : écrire au webmestre.

Épreuves E1

  • E1 – Pratique professionnelle et dessin appliqué

Métropole

 Session de Juin

E1 Sujet N°11 Juin
P. Berton
E1 Sujet N°26 Juin
P. Berton
E1 Sujet N°29 Juin
P. Berton

 Session de Septembre

E1 Sujet N°8 Septembre
P. Berton

Nouvelle Calédonie

E1 Sujet N°28 Nouvelle Calédonie
P. Berton

Polynésie

E1 Sujet N°9 Polynésie
P. Berton

Épreuves E2

  • E2 – Étude d’une (ou de) situation(s) professionnelle(s)

Métropole


 Session de Juin

E2 Sujet N°27 Juin
P. Berton

 Session de Septembre

E2 Sujet N°23 Septembre
P. Berton

Nouvelle Calédonie

E2 Sujet N°19 Nouvelle Calédonie
P. Berton

Polynésie

E2 Sujet N°21 Polynésie
P. Berton

Liens

 Référentiel MC Cuisinier en Desserts de Restaurant (Niveau III)
 Repère et livret de la formation MC CDR en date du 05 février 2009
 Championnat de France du Dessert - Cultures Sucre

Dans la même rubrique