MC Cuisinier en Desserts de Restaurant. Session 2017 Sujets et éléments de corrigés disponibles

, par Serge Raynaud

Présentation

Ces sujets de Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant (MCCDR) sont proposés par Philippe Berton, IEN-EG de l’académie de Poitiers et réalisés par des enseignants, puis validés par des personnels du corps d’inspection, sous la direction de Michel Lugnier, IGEN en charge de la filière hôtellerie-restauration.

Ils vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.

Avant toute demande de corrigés, lire ces informations.

Les éléments de corrigés (Épreuves E2) et documents pour le jury (Épreuves E1, Matière d’œuvre et grilles d’évaluation et grilles E3) sont disponibles sur demande pour les enseignants identifiés : écrire au webmestre.

Épreuves E1

  • E1 – Pratique professionnelle et dessin appliqué

Métropole

- Session de Juin

PDF - 93.3 ko
E1 Sujet N°11 Juin
P. Berton – 7 novembre 2017
PDF - 94.8 ko
E1 Sujet N°26 Juin
P. Berton – 7 novembre 2017
PDF - 92.4 ko
E1 Sujet N°29 Juin
P. Berton – 7 novembre 2017

- Session de Septembre

PDF - 87.4 ko
E1 Sujet N°8 Septembre
P. Berton – 7 novembre 2017

Nouvelle Calédonie

PDF - 269.5 ko
E1 Sujet N°28 Nouvelle Calédonie
P. Berton – 7 novembre 2017

Polynésie

PDF - 133.9 ko
E1 Sujet N°9 Polynésie
P. Berton – 7 novembre 2017

Épreuves E2

  • E2 – Étude d’une (ou de) situation(s) professionnelle(s)

Métropole


- Session de Juin

PDF - 71.5 ko
E2 Sujet N°27 Juin
P. Berton – 7 novembre 2017

- Session de Septembre

PDF - 75.9 ko
E2 Sujet N°23 Septembre
P. Berton – 7 novembre 2017

Nouvelle Calédonie

PDF - 416.6 ko
E2 Sujet N°19 Nouvelle Calédonie
P. Berton – 7 novembre 2017

Polynésie

PDF - 120 ko
E2 Sujet N°21 Polynésie
P. Berton – 7 novembre 2017