Guide des bonnes pratiques de l’apprentissage Secteur de l’hôtellerie-restauration

, par Serge Raynaud

Présentation

Philippe Berton est IEN ET économie et gestion de l’académie de Poitiers. Il propose ce guide diffusé dans la région Nouvelle Aquitaine, produit dans le cadre d’un Contrat d’Objectif Territorial (COT) des métiers de l’hôtellerie.
Ce travail réalisé par les acteurs professionnels de la formation -apprentis, employés, patrons, formateurs- a pour objectif de lutter contre la rupture du contrat d’apprentissage.

Ce guide a été réalisé en partenariat avec les signataires du Contrat d’Objectif Territorial des métiers de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs :
- Région Nouvelle-Aquitaine
- DIRECCTE Nouvelle Aquitaine
- Rectorat de l’académie de Poitiers
- Commission Régionale Paritaire pour l’Emploi et la Formation de l’Industrie Hôtelière Nouvelle - Aquitaine (CRPEF-IH)
- Pôle Emploi Nouvelle-Aquitaine

Avec la collaboration de :
- L’Agence Régionale de la Formation Tout au Long de la Vie (ARFTLV)
- La Chambre Régionale de Métiers et de l’Artisanat Nouvelle-Aquitaine
- La Chambre de Commerce et d’Industrie Régionale Nouvelle-Aqutaine
- Les Centres de Formation par Apprentissage représentés par l’association des directeurs de CFA (et plus particulièrement le CFA CCI de la Vienne et le CFA Académique)

Téléchargement

- Télécharger le guide des bonnes pratiques de l’apprentissage :

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Guide des bonnes pratiques de l’apprentissage
Région Nouvelle Aquitaine
Philippe Berton – 4 juillet 2017

Liens

- Région Nouvelle Aquitaine
- DIRECCTE Nouvelle Aquitaine
- Académie de Poitiers
- CRPEF - CNPEF
- Pôle Emploi Nouvelle Aquitaine
- arF Nouvelle Aquitaine
- CMA Nouvelle Aquitaine
- CCI Nouvelle Aquitaine
- CFA CCI de la Vienne
- CFA Académique