Charte du Service à la Française
Mise en lumière des métiers de la salle
samedi 1er juillet 2017, par
Présentation
Cette charte est une initiative née dans l’académie de Bordeaux. Elle vise à mettre en lumière les métiers de la salle : accueil, service des mets et boissons, dressages, découpages, ...
Les signataires souhaitent porter l’attention sur les « arts de la table » et les codes qui les régissent en France.
Charte originelle
Des représentants des professionnels du service à table, directeurs de salle, maîtres d’hôtels, chefs de rang, employés de service, enseignants en établissement de formation hôtelière, universitaires, chefs de cuisine, consultants en hôtellerie, et autres membres de la profession hôtelière, rassemblés le 23 juin 2017 à l’Université de Bordeaux-Montaigne, soucieux de redéfinir la notion de Service afin qu’il corresponde au mieux aux attentes des clients français et étrangers déjeunant ou dînant dans les établissements de restauration ont contribué à la rédaction de cette charte.
– Service en ligne pour signer la Charte du Service à la Française
Dans la même rubrique
Monsieur Stéphane Guenaud, argentier du Palais de l’Élysée
Lycée polyvalent Hyacinthe Friant - POLIGNY, académie de Besançon
Journée Objectif Emploi – Edition 2024
Lycée polyvalent Hyacinthe Friant - POLIGNY, académie de Besançon
Concours « Trophée André Jeunet » 2024
26ème édition de la Percée du vin jaune à Arbois dans le Jura
Nos restaurants – une grande histoire française
Le 30 décembre à 21h10 sur m6 présenté par françois-régis gaudry
Lutte contre le harcèlement
Une grille d’auto-évaluation pour donner la parole aux élèves
Educ@tech Expo 2023
Transformer l'école avec le numérique - Le salon professionnel de l'innovation éducative