Concours général des métiers - Cuisine. Candidats 7 à 12 Les plats et desserts réalisés par les candidats

, par Serge Raynaud

Présentation

Sous la direction de Michel Lugnier, IGEN et Président du concours général, Karine Viard, IEN-ET de l’académie d’Orléans-Tours et Vice-présidente du concours « Restauration approfondissement - service et commercialisation » et Jérôme Muzard, IEN-ET de l’académie de Bordeaux et Vice-président du concours « Restauration approfondissement - organisation et production culinaire » ont organisé les épreuves.
La marraine de promotion, Andrée Rosier, MOF 2007 et les membres du jury ont pu mesurer et apprécier la qualité des prestations de ces jeunes qui sont encore dans les lycées et CFA de leur filière de formation.

Des prestations de grande qualité

Le jury a été unanime : les candidats ont prouvé leur amour de la cuisine et fait montre de connaissances de très bon niveau, assorties de qualités professionnelles prometteuses.

Candidat N° 7

Candidat N° 8

Candidat N° 9

Candidat N° 10

Candidat N° 11

Candidat N° 12

Liens

- Site de l’École hôtelière de Paris - Lycée Jean-Drouant, académie de Paris
- Site du Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et des Services à vocation internationale Théodore-Monod, académie de Versailles
- Restaurant « Les Rosiers » - Andrée et Stéphane Rosier, 32 avenue Beau Soleil - 64200 Biarritz
- Site de l’Association des lauréats du concours général
- Organisation du concours général des métiers, présentation sur éduscol
- Le concours général, sur le site du ministère de l’Éducation nationale
- Sujets du Concours général des métiers
- Rubrique « Concours », sur la WebTV

Photographies

Les photographies sont publiées sous licence Creative Communs BY-NC-SA.
Vous pouvez les reprendre pour illustrer vos articles de sites d’établissement.
Crédit photo : Serge Raynaud.
Merci de citer la source : « Site national de ressources hôtellerie-restauration ».