Concours général des métiers - Cuisine. Candidats 1 à 6

Les plats et desserts réalisés par les candidats

Concours Art culinaire Formation Bac Pro Ressources

vendredi 19 mai 2017, par Serge Raynaud


Article obsolète mis à jour le 23/08/2022 .
(Présentation, indexation et affichage des photos du candidat N° 2).
Serge Raynaud

Présentation

Sous la direction de Michel Lugnier, IGEN et Président du concours général, Karine Viard, IEN-ET de l’académie d’Orléans-Tours et Vice-présidente du concours « Restauration approfondissement - service et commercialisation » et Jérôme Muzard, IEN-ET de l’académie de Bordeaux et Vice-président du concours « Restauration approfondissement - organisation et production culinaire » ont organisé les épreuves.
La marraine de promotion, Andrée Rosier, MOF 2007 et les membres du jury ont pu mesurer et apprécier la qualité des prestations de ces jeunes qui sont encore dans les lycées et CFA de leur filière de formation.

Des prestations de grande qualité

Le jury a été unanime : les candidats ont prouve leur amour de la cuisine et des connaissances de très bon niveau, assorties de qualités professionnelles prometteuses.

Candidat N° 1

  • Candidat 01 Dessert 1
  • Candidat 01 Dessert 2
  • Candidat 01 Dessert 3
  • Candidat 01 Dessert 4
  • Candidat 01 Dessert 5
  • Candidat 01 Plat 1
  • Candidat 01 Plat 2
  • Candidat 01 Plat 3
  • Candidat 01 Plat 4
CGM Cuisine 2017. Candidat N°01
Le plat et le dessert réalisés lors de l’épreuve nationale de qualification.

Candidat N° 2

  • Candidat 03 Plat 3
  • Candidat 03 Plat 4
  • Candidat 03 Dessert 1
  • Candidat 03 Dessert 2
  • Candidat 03 Dessert 3
  • Candidat 03 Dessert 4
  • Candidat 03 Dessert 5
  • Candidat 03 Dessert 6
  • Candidat 03 Plat 1
  • Candidat 03 Plat 2
  • Candidat 03 Plat 5
CGM Cuisine 2017. Candidat N°02
Le plat et le dessert réalisés lors de l’épreuve nationale de qualification.

Candidat N° 3

  • Candidat 03 Plat 5
  • Candidat 03 Plat 6
  • Candidat 03 Dessert 1
  • Candidat 03 Dessert 2
  • Candidat 03 Dessert 3
  • Candidat 03 Dessert 4
  • Candidat 03 Dessert 5
  • Candidat 03 Dessert 6
  • Candidat 03 Plat 1
  • Candidat 03 Plat 2
  • Candidat 03 Plat 3
  • Candidat 03 Plat 4
  • Candidat 03 Plat 7
CGM Cuisine 2017. Candidat N°03
Le plat et le dessert réalisés lors de l’épreuve nationale de qualification.

Candidat N° 4

  • Candidat 04 Plat 5
  • Candidat 04 Dessert 2
  • Candidat 04 Dessert 3
  • Candidat 04 Dessert 4
  • Candidat 04 Dessert 5
  • Candidat 04 Dessert 6
  • Candidat 04 Dessert 7
  • Candidat 04 Dessert 8
  • Candidat 04 Plat 1
  • Candidat 04 Plat 2
  • Candidat 04 Plat 3
  • Candidat 04 Plat 4
  • Candidat 04 Dessert 1
CGM Cuisine 2017. Candidat N°04
Le plat et le dessert réalisés lors de l’épreuve nationale de qualification.

Candidat N° 5

  • Candidat 05 Plat 4
  • Candidat 05 Dessert 2
  • Candidat 05 Dessert 3
  • Candidat 05 Dessert 4
  • Candidat 05 Dessert 5
  • Candidat 05 Dessert 6
  • Candidat 05 Plat 1
  • Candidat 05 Plat 2
  • Candidat 05 Plat 3
  • Candidat 05 Plat 5
  • Candidat 05 Dessert 1
CGM Cuisine 2017. Candidat N°05
Le plat et le dessert réalisés lors de l’épreuve nationale de qualification.

Candidat N° 6

  • Candidat 06 Plat 4
  • Candidat 06 Plat 5
  • Candidat 06 Dessert 1
  • Candidat 06 Dessert 2
  • Candidat 06 Dessert 3
  • Candidat 06 Dessert 4
  • Candidat 06 Dessert 5
  • Candidat 06 Dessert 6
  • Candidat 06 Dessert 7
  • Candidat 06 Plat 1
  • Candidat 06 Plat 2
  • Candidat 06 Plat 3
  • Candidat 06 Plat 6
CGM Cuisine 2017. Candidat N°06
Le plat et le dessert réalisés lors de l’épreuve nationale de qualification.

Liens

 Site de l’École hôtelière de Paris - Lycée Jean-Drouant, académie de Paris
 Site du Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et des Services à vocation internationale Théodore-Monod, académie de Versailles
 Restaurant « Les Rosiers » - Andrée et Stéphane Rosier, 32 avenue Beau Soleil - 64200 Biarritz
 Site de l’Association des lauréats du concours général
 Organisation du concours général des métiers, présentation sur éduscol
 Le concours général, sur le site du ministère de l’Éducation nationale
 Sujets du Concours général des métiers
 Rubrique « Concours », sur la WebTV

Photographies

Les photographies sont publiées sous licence Creative Communs BY-NC-SA.
Vous pouvez les reprendre pour illustrer vos articles de sites d’établissement.
Crédit photo : Serge Raynaud.
Merci de citer la source : « Site national de ressources hôtellerie-restauration ».

Dans la même rubrique