CGM Cuisine 2017. Andrée Rosier, marraine de promotion
Retrouvez la première femme MOF Cuisine
Concours Art culinaire Témoignages Bac Pro
vendredi 19 mai 2017, par
Article obsolète mis à jour le 24/08/2022 .
(Présentation, indexation, intertitres, liens et affichage de la vidéo).
Serge Raynaud
Présentation
Andrée Rosier est la première femme ayant obtenu le titre « Un des Meilleurs Ouvriers de France » en cuisine lors de la promotion 2007.
Cette année, pour la deuxième fois depuis 2010, elle a accepté d’être la marraine de la promotion 2017.
Cette interview vous permettra de mieux la connaître.
– Andrée et Stéphane Rosier - Restaurant « Les Rosiers » à Biarritz
Passionnée, exigeante, mais rayonnante et attentionnée, elle a su s’attirer la reconnaissance de tous les candidats.
Les douze concurrents venus à l’École hôtelière de Paris - Lycée Jean-Drouant ont pu apprécier son soutien, car le stress est toujours présent dans les concours, ses conseils pour mieux appréhender les épreuves, son réconfort car la vie en cuisine n’est pas toujours un long fleuve tranquille, ses sourires et les mots justes qui les accompagnent, son expertise professionnelle et les conseils qu’elle partage à volonté.
Comme ces élèves parvenus jusqu’aux épreuves de qualification, chacun, membres du jury, organisateurs, élèves du lycée, professeurs, a bénéficié d’une présence de tous les instants.
Certes, elle est aussi pragmatique : sa priorité va aux candidats !
Mais elle a su nous apporter les instants précieux qui changent tout, ceux qui transforment le quotidien routinier en horizon lumineux.
Merci Andrée Rosier, merci pour les jeunes, et merci pour le Concours général « Restauration approfondissement - organisation et production culinaire » !
Vidéo de l’interview
Andrée Rosier évoque le concours, un monde qu’elle connaît et qu’elle a pratiqué au plus haut niveau. Elle porte une attention particulière aux candidats et démontre que la réussite aux concours, résultats de la passion et du travail conjugués, est un plus dans la vie professionnelle.
Oui, les candidats pourront mentionner leur qualification dans leurs curriculum vitae et cela aura une grande signification pour les professionnels !
Liens
– Site de l’École hôtelière de Paris - Lycée Jean-Drouant, académie de Paris
– Site du Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et des Services à vocation internationale Théodore-Monod, académie de Versailles
– Restaurant « Les Rosiers » - Andrée et Stéphane Rosier, 32 avenue Beau Soleil - 64200 Biarritz
– Site de l’Association des lauréats du concours général
– Organisation du concours général des métiers, présentation sur éduscol
– Le concours général, sur le site du ministère de l’Éducation nationale
– Sujets du Concours général des métiers
– Rubrique « Concours », sur la WebTV
Photographies
Les photographies sont publiées sous licence Creative Communs BY-NC-SA.
Vous pouvez les reprendre pour illustrer vos articles de sites d’établissement.
De même, pour les vidéos, un onglet « Pour aller plus loin » vous propose un lecteur exportable pour afficher les vidéos.
Si votre site est valide « oembed », l’adresse (url) de la vidéo suffit.
Crédit photo et vidéo : Serge Raynaud.
Dans tous les cas, merci de citer la source : « Site national de ressources hôtellerie-restauration ».
Dans la même rubrique
Concours Général des Métiers "Commercialisation et Services en Restauration" - Session 2024
Résultats et épreuve d'admission - Phase pratique
Concours Général des Métiers "Cuisine" - Session 2024
Résultats et épreuve d'admission - Phase pratique
Concours général des métiers Hôtellerie-Restauration - 2024
Organisation des épreuves - Épreuve d’admissibilité - Phase Dossier professionnel
Concours général des métiers Hôtellerie-Restauration
Inscription - Organisation - Session 2024 - Mise à jour le 7 décembre 2023
Concours général des métiers 2023. Remise des prix en Cuisine
Jeudi 6 juillet 2023 en Sorbonne - Paris
Concours général des métiers 2023. Remise des prix en Commercialisation et services en restauration
Jeudi 6 juillet 2023 en Sorbonne - Paris