CGM Cuisine 2017. Andrée Rosier, marraine de promotion

Retrouvez la première femme MOF Cuisine

Concours Art culinaire Témoignages Bac Pro

vendredi 19 mai 2017, par Serge Raynaud


Article obsolète mis à jour le 24/08/2022 .
(Présentation, indexation, intertitres, liens et affichage de la vidéo).
Serge Raynaud

Présentation

Andrée Rosier, marraine de promotion 2017

Andrée Rosier est la première femme ayant obtenu le titre « Un des Meilleurs Ouvriers de France » en cuisine lors de la promotion 2007.

Cette année, pour la deuxième fois depuis 2010, elle a accepté d’être la marraine de la promotion 2017.

Cette interview vous permettra de mieux la connaître.

 Andrée et Stéphane Rosier - Restaurant « Les Rosiers » à Biarritz


Auprès d’un candidat pendant l’échange

Passionnée, exigeante, mais rayonnante et attentionnée, elle a su s’attirer la reconnaissance de tous les candidats.
Les douze concurrents venus à l’École hôtelière de Paris - Lycée Jean-Drouant ont pu apprécier son soutien, car le stress est toujours présent dans les concours, ses conseils pour mieux appréhender les épreuves, son réconfort car la vie en cuisine n’est pas toujours un long fleuve tranquille, ses sourires et les mots justes qui les accompagnent, son expertise professionnelle et les conseils qu’elle partage à volonté.
Comme ces élèves parvenus jusqu’aux épreuves de qualification, chacun, membres du jury, organisateurs, élèves du lycée, professeurs, a bénéficié d’une présence de tous les instants.

Attentive au dressage et à la présentation

Certes, elle est aussi pragmatique : sa priorité va aux candidats !
Mais elle a su nous apporter les instants précieux qui changent tout, ceux qui transforment le quotidien routinier en horizon lumineux.

Merci Andrée Rosier, merci pour les jeunes, et merci pour le Concours général « Restauration approfondissement - organisation et production culinaire » !

Vidéo de l’interview

Andrée Rosier évoque le concours, un monde qu’elle connaît et qu’elle a pratiqué au plus haut niveau. Elle porte une attention particulière aux candidats et démontre que la réussite aux concours, résultats de la passion et du travail conjugués, est un plus dans la vie professionnelle.
Oui, les candidats pourront mentionner leur qualification dans leurs curriculum vitae et cela aura une grande signification pour les professionnels !



Liens

 Site de l’École hôtelière de Paris - Lycée Jean-Drouant, académie de Paris
 Site du Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et des Services à vocation internationale Théodore-Monod, académie de Versailles
 Restaurant « Les Rosiers » - Andrée et Stéphane Rosier, 32 avenue Beau Soleil - 64200 Biarritz
 Site de l’Association des lauréats du concours général
 Organisation du concours général des métiers, présentation sur éduscol
 Le concours général, sur le site du ministère de l’Éducation nationale
 Sujets du Concours général des métiers
 Rubrique « Concours », sur la WebTV

Photographies

Les photographies sont publiées sous licence Creative Communs BY-NC-SA.
Vous pouvez les reprendre pour illustrer vos articles de sites d’établissement.
De même, pour les vidéos, un onglet « Pour aller plus loin » vous propose un lecteur exportable pour afficher les vidéos.
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Crédit photo et vidéo : Serge Raynaud.
Dans tous les cas, merci de citer la source : « Site national de ressources hôtellerie-restauration ».

Portfolio

Avec le jury, aux côtés de Jérôma Muzard Avec Michel Lugnier et Jérôme Muzard Avec Michel Lugnier, IGEN J Muzard, J-Y Corvez, A Rosier et M Lugnier

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