CGM Cuisine 2017. Andrée Rosier, marraine de promotion Retrouvez la première femme MOF Cuisine

, par Serge Raynaud

Présentation

JPEG - 98.2 ko
Andrée Rosier, marraine de promotion 2017
19 mai 2017

Andrée Rosier est la première femme ayant obtenu le titre « Un des Meilleurs Ouvriers de France » en cuisine lors de la promotion 2007.
Cette année, pour la deuxième fois depuis 2010, elle a accepté d’être la marraine de la promotion 2017.

Cette interview vous permettra de mieux la connaître.

JPEG - 101.8 ko
Auprès d’un candidat pendant l’échange
19 mai 2017

Passionnée, exigeante, mais rayonnante et attentionnée, elle a su s’attirer la reconnaissance de tous les candidats.
Les douze concurrents venus à l’École hôtelière de Paris - Lycée Jean-Drouant ont pu apprécier son soutien, car le stress est toujours présent dans les concours, ses conseils pour mieux appréhender les épreuves, son réconfort car la vie en cuisine n’est pas toujours un long fleuve tranquille, ses sourires et les mots justes qui les accompagnent, son expertise professionnelle et les conseils qu’elle partage à volonté.
Comme ces élèves parvenus jusqu’aux épreuves de qualification, chacun, membres du jury, organisateurs, élèves du lycée, professeurs, a bénéficié d’une présence de tous les instants.

JPEG - 118 ko
Attentive au dressage et à la présentation
19 mai 2017

Certes, elle est aussi pragmatique : sa priorité va aux candidats !
Mais elle a su nous apporter les instants précieux qui changent tout, ceux qui transforment le quotidien routinier en horizon lumineux.

Merci Andrée Rosier, merci pour les jeunes, et merci pour le Concours général « Restauration approfondissement - organisation et production culinaire » !

Vidéo de l’interview

Andrée Rosier évoque le concours, un monde qu’elle connaît et qu’elle a pratiqué au plus haut niveau. Elle porte une attention particulière aux candidats et démontre que la réussite aux concours, résultats de la passion et du travail conjugués, est un plus dans la vie professionnelle.
Oui, les candidats pourront mentionner leur qualification dans leurs curriculum vitae et cela aura une grande signification pour les professionnels !

Liens

- Site de l’École hôtelière de Paris - Lycée Jean-Drouant, académie de Paris
- Site du Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et des Services à vocation internationale Théodore-Monod, académie de Versailles
- Restaurant « Les Rosiers » - Andrée et Stéphane Rosier, 32 avenue Beau Soleil - 64200 Biarritz
- Site de l’Association des lauréats du concours général
- Organisation du concours général des métiers, présentation sur éduscol
- Le concours général, sur le site du ministère de l’Éducation nationale
- Sujets du Concours général des métiers
- Rubrique « Concours », sur la WebTV

Photographies

Les photographies sont publiées sous licence Creative Communs BY-NC-SA.
Vous pouvez les reprendre pour illustrer vos articles de sites d’établissement.
De même, pour les vidéos, un onglet « Pour aller plus loin » vous propose un lecteur exportable pour afficher les vidéos.
Si votre site est valide « oembed », l’adresse (url) de la vidéo suffit.
Crédit photo et vidéo : Serge Raynaud.
Dans tous les cas, merci de citer la source : « Site national de ressources hôtellerie-restauration ».