CGM Cuisine 2017. Vidéo en cuisine... Les candidats sont à pied d’œuvre !

, par Serge Raynaud

Présentation

Sous la direction de Michel Lugnier, IGEN et Président du concours général, Karine Viard, IEN-ET de l’académie d’Orléans-Tours et Vice-présidente du concours « Restauration approfondissement - service et commercialisation » et Jérôme Muzard, IEN-ET de l’académie de Bordeaux et Vice-président du concours « Restauration approfondissement - organisation et production culinaire » ont organisé les épreuves.
Ils travaillent ensemble pour le Concours général et croisent leurs organisations, leurs idées, partagent les retours des professionnels.
Depuis quelques années ils ont fait évoluer les épreuves vers plus de créativité, plus de technicité, et une mise en perspective de ce qui est la restauration aujourd’hui dans des entreprises de renom. Les professionnels de ces entreprises les accompagnent et partagent ces choix, toujours en regard des référentiels et des objectifs de formation de candidats qui vont très vite passer les épreuves du baccalauréat professionnel.

La liberté donnée aux candidats de s’exprimer et de montrer ce qu’ils savent faire produit de belles réussites.
Mais avant, les cuisines de l’École hôtelière de Paris - Lycée Jean-Drouant et tous les services ont été passé au peigne fin par Gilles Blasco, DDF et ses équipes enseignantes en Services et Commercialisation, en Cuisine et en Pâtisserie.
Michel Ryckebusch, Proviseur, est venu accueillir candidats et membres du jury et saluer le travail de ses collaborateurs.

Mais c’est l’heure : top départ donné par Jérôme Muzard et Jean-Yves Corvez, DDF au lycée Théodore-Monod d’Antony, académie de Versailles.

JPEG - 116.5 ko
Les candidats et le jury
À gauche : Karine Viard, Jérôme Muzard et Michel Lugnier
18 mai 2017

Et la cuisine s’est transformée en ruche. Regardez, c’est du miel !

Vidéo en cuisine

Retrouvez les candidats en pleine action !

Liens

- Site de l’École hôtelière de Paris - Lycée Jean-Drouant, académie de Paris
- Site du Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et des Services à vocation internationale Théodore-Monod, académie de Versailles
- Restaurant « Les Rosiers » - Andrée et Stéphane Rosier, 32 avenue Beau Soleil - 64200 Biarritz
- Site de l’Association des lauréats du concours général
- Organisation du concours général des métiers, présentation sur éduscol
- Le concours général, sur le site du ministère de l’Éducation nationale
- Sujets du Concours général des métiers
- Rubrique « Concours », sur la WebTV

Photographies

Les photographies sont publiées sous licence Creative Communs BY-NC-SA.
Vous pouvez les reprendre pour illustrer vos articles de sites d’établissement.
De même, pour les vidéos, un onglet « Pour aller plus loin » vous propose un lecteur exportable pour afficher les vidéos.
Si votre site est valide « oembed », l’adresse (url) de la vidéo suffit.
Crédit photo et vidéo : Serge Raynaud.
Dans tous les cas, merci de citer la source : « Site national de ressources hôtellerie-restauration ».