Concours général des métiers de la restauration 2017

Consignes générales pour les candidats finalistes

Concours Art culinaire Accueil, service et commercialisation Bac Pro

mardi 4 avril 2017, par Serge Raynaud

Présentation

Sous la direction de Michel Lugnier, Inspecteur général de l’Éducation nationale, Président du Concours, Karine Viard, Inspectrice de l’Éducation nationale de l’académie d’Orléans-Tours, Vice-présidente de la spécialité Commercialisation et Services en Restauration et Jérôme Muzard, Inspecteur de l’Éducation nationale de l’académie de Bordeaux, Vice-président de la spécialité Cuisine mettent à disposition des candidats des deux spécialités les annexes ci-dessous ; chaque candidat finaliste doit être en possession de ces documents.

CGM Restauration. Cuisine

  • Télécharger les documents de l’épreuve finale Cuisine 2017 ci-dessous :
     Annexe 2 : PLAT « A » : Un panier autour de la dorade, du rouget et de l’huître,
     Annexe 3 : PLAT « B » : Votre conception du baba ou savarin.
    CGM 2017 Organisation et production culinaire. Annexe 2
    Annexe circulaire d’organisation
    J. Muzard
    CGM 2017 Organisation et production culinaire. Annexe 3
    Annexe circulaire d’organisation
    J. Muzard

CGM Restauration. Commercialisation et Services en Restauration

  • Télécharger le document de l’épreuve finale 2017 CSR ci dessous. Ce document présente les informations et recommandations des épreuves de bar, sommellerie et argumentation commerciale. Il précise également les modalités de mise en place et de service ; l’annexe C page 9 doit être complétée par le candidat pour être remise au jury le jour des épreuves.
    CGM 2017 Commercialisation et services et restauration. Annexes
    Annexes circulaire d’organisation
    J. Muzard

Circulaire 2017

 Voir l’article et télécharger la circulaire : Organisation du Concours général des métiers 2017

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