La mise en place au restaurant. CAP Restaurant

Lycée la Hotoie - Amiens

vendredi 30 septembre 2016, par Serge Raynaud

Stéphanie Matte est professeure en Commercialisation et Services en Restauration à la Section hôtelière du lycée La Hotoie d’Amiens, académie éponyme. (Voir le site de l’établissement dans la cartes des lycées de la filière de formation).

Présentation

Dans le cadre des usages du numérique elle a invité ses élèves de 1e année CAP Restaurant à réaliser un document Open-Sankoré.
 Première étape : définir un objectif. C’est la mise en place de restaurant qui a retenu le plus de suffrages.
 Deuxième étape : trouver des photographies pour illustrer le thème. Les recherches sur Internet ont permis de trouver des images d’objets et d’éléments de la mise en place.
 Troisième étape : s’approprier Open-Sankoré pour mettre en scène l’organisation de la mise en place de restaurant, en dressant une table de deux couverts dans les règles de l’art.

Fichier à télécharger

 Format Open-Sankoré ou Openboard [1] :

La mise en place au restaurant.
Niveau : CAP Restaurant
S. Matte et ses élèves


 Format PDF pour visualiser [2] :

La mise en place au restaurant
Niveau : CAP Restaurant
S. Matte et ses élèves

Liens

 Page dédiée à OpenBoard
 Open-Sankoré (Ce logiciel n’est plus maintenu)


[1Dans le cas de l’utilisation d’Openboard le volet latéral « professeur » ne sera pas présent. Ce volet contient toutes les informations de mise en œuvre pédagogique des vignettes ; notez qu’Open-Sankoré n’est plus maintenu et ne fonctionne plus sous IOS Mac depuis la version Yosemite

[2Dans les deux cas -fichier ubz et fichier PDF la vidéo de mise en place est embarquée

Dans la même rubrique