Présentation
Pascal Pierrat est Adjoint au Chef de Travaux & AdminSco au Lycée des métiers de l’Hôtellerie et des Services Joseph-Storck de Guebwiller, académie de Strasbourg (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière hôtellerie-restauration).
Il exerce une veille et nous alerte sur l’actualité de l’Institut National de l’Origine et de la Qualité (INAO, site web : www.inao.gouv.fr.
Le "Porc noir de Bigorre" et le "Jambon noir de Bigorre" obtiennent l’AOC
Liens
– Site de l’INAO
– Plaquettes de présentation de l’INAO : pour tout savoir sur l’INAO, les labels, les aires géographiques, les produits, ... Ces documents sont des documents pédagogiques d’accompagnement au format PDF à télécharger.
Dans la même rubrique
Signes de qualité des produits
Novembre 2023
Signes de qualité des produits
Juillet 2023
Signes de qualité des produits
Juin 2023
Viticulture : « Corrèze » reconnu en AOP
De l’IGP à l’AOP pour les vins corréziens
Signes de qualité des produits
Janvier 2023
Signes de qualité des produits
Novembre 2022