Présentation

Le Cedus est aujourd’hui Cultures Sucre

Lors de la finale régionale Ouest à Blois de la 42e édition du Championnat du France de Dessert et après 3 heures de compétition, les jurys réunis sous la présidence de Cédric Noël, chef pâtissier du restaurant Le Domaine des Hauts de Loire à Onzain (41), ont distingué les deux finalistes régionaux (junior et professionnel) qualifiés pour la grande finale nationale qui aura lieu à Biarritz (64).

Résultats

Dans la catégorie « Juniors » :

  1. Tom Berger de la Maison de la Formation de Poitiers (86)
  2. Lise Milon du CIFAM de Sainte-Luce-sur-Loire (44)
  3. Elyt Duong du CFA Maine-et-Loire à Angers (49)

Dans la catégorie « Professionnels » :

  1. Jérôme Gourmelen, « Ar Men Du » à Nevez (29)
  2. Anne-Claire Daubus, « Le Saint Placide » à Saint-Servan-sur-Mer (35)
  3. Romain Pouzadoux, « L’Imaginaire » à Brest (29)

 Le gagnant de la catégorie « Juniors » : Tom Berger de la Maison de la Formation de Poitiers (86), avec son dessert : « Mandarine éclatante aux saveurs d’ailleurs ».
 Le gagnant de la catégorie « Professionnels » : Jérôme Gourmelen du restaurant Ar Men Du à Nevez (29), avec son dessert : « Le chocolat Guanaja, crémeux praliné et citron ».

Le Président des Jurys 2016

Jérôme Chaucesse, président 2016

Les deux vainqueurs remportent donc leur place pour la grande finale nationale qui se déroulera les mardi 22 et mercredi 23 mars 2016 au Lycée Biarritz Atlantique (64). Tom Berger et Jérôme Gourmelen seront alors évalués à nouveau sur leur dessert de qualification, mais également sur un dessert qu’ils devront improviser le jour de la finale nationale à partir d’un panier d’ingrédients surprise sélectionné par Jérôme Chaucesse.

En 2016, le Championnat de France du Dessert a l’honneur d’avoir pour président des jurys, Jérôme Chaucesse, Chef Pâtissier de l’Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel et Meilleur Ouvrier de France Pâtissier Confiseur 2015.

Après avoir fait ses armes chez Gérard Boyer à Reims (*** Michelin), Marc Meneau à Saint-Père-sous-Vézelay (*** Michelin), Philippe Urraca (MOF pâtissier) et Michel Guérard à Eugénie-les-Bains (*** Michelin), Jérôme Chaucesse met sa technique au service de compositions riches en émotions, tant gustatives que visuelles.
En 2013, Jérôme Chaucesse c’est lancé un nouveau défi en s’inscrivant au concours d’un des Meilleurs Ouvriers de France pour la première fois, titre qu’il obtient en 2015 ![
(Source : site MOF Paris - Groupement départemental)

Photos et dossiers de presse

 Télécharger le dossier de presse national ci-dessous :

CFD 2016. Dossier de presse national
Cedus

 Télécharger le dossier de presse de la finale régionale Ouest à Blois :

CFD 2016 - Résultats finale régionale Ouest à Blois
Cedus

Liens

Images © Cedus - Jean-Patrick Blin (AB3C)

Portfolio

CFD 2016 JP Blin Desserts juniors Ouest Blois 35 CFD 2016 JP Blin Desserts juniors Ouest Blois 36 CFD 2016 JP Blin Desserts juniors Ouest Blois 37 CFD 2016 JP Blin Desserts juniors Ouest Blois 1 CFD 2016 JP Blin Desserts juniors Ouest Blois 10 CFD 2016 JP Blin Desserts juniors Ouest Blois 11 CFD 2016 JP Blin Desserts juniors Ouest Blois 12 CFD 2016 JP Blin Desserts juniors Ouest Blois 13 CFD 2016 JP Blin Desserts juniors Ouest Blois 14 CFD 2016 JP Blin Desserts juniors Ouest Blois 15 CFD 2016 JP Blin Desserts juniors Ouest Blois 16 CFD 2016 JP Blin Desserts juniors Ouest Blois 17 CFD 2016 JP Blin Desserts juniors Ouest Blois 18 CFD 2016 JP Blin Desserts juniors Ouest Blois 19 CFD 2016 JP Blin Desserts juniors Ouest Blois 2 CFD 2016 JP Blin Desserts juniors Ouest Blois 20 CFD 2016 JP Blin Desserts juniors Ouest Blois 21 CFD 2016 JP Blin Desserts juniors Ouest Blois 22 CFD 2016 JP Blin Desserts juniors Ouest Blois 23 CFD 2016 JP Blin Desserts juniors Ouest Blois 24 CFD 2016 JP Blin Desserts juniors Ouest Blois 25 CFD 2016 JP Blin Desserts juniors Ouest Blois 26 CFD 2016 JP Blin Desserts juniors Ouest Blois 27 CFD 2016 JP Blin Desserts juniors Ouest Blois 28 CFD 2016 JP Blin Desserts juniors Ouest Blois 29 CFD 2016 JP Blin Desserts juniors Ouest Blois 3 CFD 2016 JP Blin Desserts juniors Ouest Blois 30 CFD 2016 JP Blin Desserts juniors Ouest Blois 31 CFD 2016 JP Blin Desserts juniors Ouest Blois 32 CFD 2016 JP Blin Desserts juniors Ouest Blois 33 CFD 2016 JP Blin Desserts juniors Ouest Blois 34 CFD 2016 JP Blin Desserts juniors Ouest Blois 4 CFD 2016 JP Blin Desserts juniors Ouest Blois 5 CFD 2016 JP Blin Desserts juniors Ouest Blois 6 CFD 2016 JP Blin Desserts juniors Ouest Blois 7 CFD 2016 JP Blin Desserts juniors Ouest Blois 8 CFD 2016 JP Blin Desserts juniors Ouest Blois 9 CFD 2016 JP Blin Desserts pros Ouest Blois 10 CFD 2016 JP Blin Desserts pros Ouest Blois 11 CFD 2016 JP Blin Desserts pros Ouest Blois 12 CFD 2016 JP Blin Desserts pros Ouest Blois 13 CFD 2016 JP Blin Desserts pros Ouest Blois 14 CFD 2016 JP Blin Desserts pros Ouest Blois 15 CFD 2016 JP Blin Desserts pros Ouest Blois 16 CFD 2016 JP Blin Desserts pros Ouest Blois 17 CFD 2016 JP Blin Desserts pros Ouest Blois 18 CFD 2016 JP Blin Desserts pros Ouest Blois 19 CFD 2016 JP Blin Desserts pros Ouest Blois 20 CFD 2016 JP Blin Desserts pros Ouest Blois 4 CFD 2016 JP Blin Desserts pros Ouest Blois 5 CFD 2016 JP Blin Desserts pros Ouest Blois 6 CFD 2016 JP Blin Desserts pros Ouest Blois 7 CFD 2016 JP Blin Desserts pros Ouest Blois 8 CFD 2016 JP Blin Desserts pros Ouest Blois 9

Dans la même rubrique