Coupe Lesdiguières - Chartreuse. Finalistes 2016 Découvrez la liste des finalistes de ce 13e Trophée

, par Serge Raynaud

Présentation

Ce concours de Cuisine, Pâtisserie et Bar - Sommellerie organisé par le Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme de Grenoble a pour but de soutenir les formations des métiers de la restauration, de permettre aux élèves des lycées hôteliers participants de faciliter leur accès au monde professionnel et enfin de favoriser et développer les échanges entre établissements scolaires.

Ce concours est ouvert à tous les élèves et étudiants des lycées hôteliers d’enseignement professionnel et technologique public ou privé sous contrat Français. Il se déroule par équipe de trois élèves.

Liste des finalistes 2016

Voici les équipes du Trophée 2016 qui se confronteront aux épreuves de la finale les 5 et 6 avril 2016 à Grenoble :

Dijon

Mme Véronique Dufour

SpécialitéNoms
Candidat cuisine Emilien Bouhey
Candidat pâtisserie Léontine Goujon
Candidat bar/sommellerie Justine Navas-Dementin

Strasbourg

M. Sébastien Guillaume

SpécialitéNoms
Candidat cuisine Philippe Scheer
Candidat pâtisserie Rémi Sorbier
Candidat bar/sommellerie Clément Ambrosi

Thonon-les-Bains

M. Didier Galopin

SpécialitéNoms
Candidat cuisine Antonin Premat
Candidat pâtisserie Baptiste Girin
Candidat bar/sommellerie Brandon Pernollet

Auxerre

M. Clément Voisin

SpécialitéNoms
Candidat cuisine Thomas Lepers
Candidat pâtisserie Joris Queudelin
Candidat bar/sommellerie Fabien Francois

Marseille

M. Jérôme Malassagne

SpécialitéNoms
Candidat cuisine Hugo Canepa
Candidat pâtisserie Vincent Ruiz
Candidat bar/sommellerie Paul Baldi

Grenoble

M. Jean Pellissier

SpécialitéNoms
Candidat cuisine Thomas Dupré
Candidat pâtisserie Jérémy Moiroud
Candidat bar/sommellerie Johane Zanna

Liens

- Voir la présentation de l’édition 2016
- Site du lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme de Grenoble