Technologie culinaire. 1 Bac Pro , par Jérôme Muzard (1)

Dossiers : les volailles, les viandes, la qualité, les poissons et crustacés

Art culinaire Formation Alimentation Bac Pro Ressources

mercredi 6 décembre 2006, par Serge Raynaud

Technologie culinaire. 1 Bac Pro

Jérôme Muzard est PLP OPC au LP Étienne-Lenoir, à Châteaubriant (Aujourd’hui IEN de l’académie de Bordeaux). Il propose ses cours de technologie culinaire que vous pouvez utiliser librement dans le respect de son auteur et des sources auxquelles il fait référence.

Les documents destinés aux professeurs (fiches pédagogiques, documents professeurs, supports spécifiques et corrigés des exercices) seront remis aux collègues identifiés, enseignants ou chefs de travaux, qui en feront la demande auprès du webmestre.

LES VOLAILLES.(Documents élèves).

Les volailles. Dossier de formation. J Muzard. CRNHR. 03/04/2010.

Les volailles, cours 1BacPro. J. Muzard, septembre 2006.
Les volailles, fiche produit AOC. J. Muzard, septembre 2006.
Les volailles, fiche produit label. J. Muzard, septembre 2006.

Les volailles, fiche de liens pour approfondissement. J. Muzard, septembre 2006.
Les volailles, grille de mots croisés. J. Muzard, septembre 2006.
Les volailles, diaporama PowerPoint. J. Muzard, septembre 2006.




LES VIANDES.(Documents élèves).

Les viandes, cours 1BacPro. J. Muzard, septembre 2006.




QUALITÉ DES PRODUITS ALIMENTAIRES .(Documents élèves).

Les signes de qualité, cours 1BacPro. J. Muzard, septembre 2006.
Liste AOC 2006, J. Muzard, septembre 2006.
Diaporama - La Qualité. J. Muzard, septembre 2006.

LES POISSONS ET CRUSTACÉS.(Documents élèves).

Les Poissons document élèves. J. Muzard, novembre 2006.
Tableau général de présentation des poissons. J. Muzard, novembre 2006.
La filière pêche. J. Muzard, novembre 2006.

Fiche produit poisson. J. Muzard, novembre 2006.
Fiche produit -exemple le saumon- . J. Muzard, novembre 2006.
ETUDES OFIMER -les produits de la mer en restauration-. J. Muzard, novembre 2006.

Le Rapport de l’OFIMER 2006. J. Muzard, novembre 2006.
Document IFREMER 2004 -la langoustine- . J. Muzard, novembre 2006.


Diaporama "Poissons, crustacés et coquillages". J Muzard décembre 2006.

Le diaporama ci-dessus est présenté en format "PDF". Si vous souhaitez l’obtenir en format PowerPoint, avec toutes les animations, les explications de droits des images et les objectifs pédagogiques de l’auteur, adressez-lui une demande écrite et communiquez avec lui.

Adressez votre courriel à : Jérôme Muzard

Liens vers quelques fiches interactives

Remarque : ces fiches interactives sont en lien à titre indicatif. Il en existe beaucoup d’autres (plus de 430 fin 2023) qui mobilisent des produits « volailles, viandes, poissons et crustacés ».

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